※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
妊娠・出産

34週5日目で切迫早産のリスクが高く、お腹の張りや鈍痛、頻尿があります。前駆陣痛か不安で、37週まで安静にしたいです。誰か同じ経験ありますか?

34週5日目。最近、夜中にしょっちゅうお腹が張り、鈍痛も伴うこともあり、頻尿も重なりよく目が覚めます。ちなみに、切迫で自宅安静中で、ウテロン3回/日内服してます。早産のリスクが高いと言われており、本陣痛になるのではないかとヒヤヒヤしてます。これは前駆陣痛なのでしょうか。37週までお腹に
いてほしいのですが、どなたかこのような経験されたかたはいませんか?

コメント

ぴよまま。

はい!もこもこさんでいう今日!
34w5dで2072gの子を出産しました。😊
私は34w2dから前駆陣痛らしき
痛みが続いていました。
が34w4dで破水。そのまま自然に
陣痛が来て出産しましたよ〜。☺️💕
小さく産まれても元気いっぱいです!

• ぴよまま。

ぴよまま。

NICUに一ヶ月入りました!😊でも、
    担当の看護師さんがめちゃくちゃいい方で
    今でもプライベートでランチに行くくらい
    仲良しになれました。(*^ω^*)
    2月産まれなので暖かくなってから
    退院さてあげられたこと、病院で
    授乳の感覚や、頭の形の管理までしてくれたので
    退院後はぴったり3時間おきに泣くので
    育てやすかったです。(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    毎日2回冷凍した母乳を持って面会に通ってましたー!

• 12月11日
もこもこ

無事に出産されて良かったです‼2072gだと赤ちゃんはNICUなどに行くのでしょうか?一緒の退院はできましたか?

もこもこ

そうなんですね。担当の方がいい方だと気持ちも楽ですよね(^-^)元気に成長して何よりです!!!

ゆかまま

私も22wからウテメリン服用しています。子宮頸管もギリギリで今はウテメリンを1日6錠の最大量を服用しています。夜になるとキューッと子宮が痛みますが、36wに入りましたらが中々本陣痛は来ません(;_;)
16日から37wなのでそれまではお腹に居て欲しい反面、早く会いたくて36wに入ってから少しずつ動いています。

• もこもこ

もこもこ

痛みがあっても、本陣痛までなかなかいかないこともあるんですね。日中はそうでもないんですが、夜中の張りと痛みが頻繁にあるもので、不安で不安で…。私も早く36週にならないかなぁ…長く感じます(T_T)

• 12月11日
  • ゆかまま

ゆかまま

安静中だと余計に長く感じますよね(;_;)
    金曜日に学校の個別懇談があり、階段で3階へ行ったり2階へ行ったり上り下りしたけど陣痛にはならず少し凹んでます(;_;)
    こちらのママリでも、切迫早産で安静にしていたけど予定日過ぎました!とか見ると凹みます😱

• 12月11日
  • もこもこ

もこもこ

以外と、切迫と言われたわりには、遅めになる人もいますよね😅わからないものですよね。赤ちゃん次第なのかなぁ。
    ゆかままさんに陣痛が訪れ、無事に出産されることを祈っています😃

• 12月11日