※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
お仕事

作業療法士、理学療法士の資格持ってる方いますか?リハ職で働いてますか?関係ない職種で働いてますか?🥹

作業療法士、理学療法士の資格持ってる方いますか?リハ職で働いてますか?関係ない職種で働いてますか?🥹

コメント

すりごま

夫が理学療法士の資格を持っていますが、一般企業の営業です😳!
稼げるうちに稼ぎたい!とのことでした🥺(実際の理学療法士と変わらないor少ないぐらいの給料ですww)

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、リハはあんまり給料も上がらないし稼げる!ってわけではないですもんね😂

• 9月4日
はる🌼

今月末で退職、来月から事務で働きます!

はじめてのママリ🔰

事務ですか!パートですか?給料ってリハとあんま変わらないですか?

• 9月4日
  • はる🌼

はる🌼

派遣です!給料は下がっちゃいます💦

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺どうして転職しましたか??

• 9月4日
  • はる🌼

はる🌼

定年まで何かしらで働く人生設計なんですが、PTはさすがに私には体力的に無理だなーと😅なので今から事務でキャリア積もうと思って転職を選びました!

• 9月4日

友達など周りに多いですが病院で働いてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

病院が多いんですね🥺ブランクあって不安です😂💦

• 9月4日

退会ユーザー

なんだかんだ病院がボーナスあるし休みあるしって言ってました🤣
    医療系ってブランクあると不安ですよね💦ただ子供産んだ後は割と働きやすい環境ではあるかもと言ってました💡

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭休みの融通はききやすいのかもしれないですよね🥺ブランクあるの不安です😭パートだとどのくらいの感じで働くのか想像がつかなくて😂

• 9月4日

退会ユーザー

そうですね!割と休みに理解あるようで周りもママさん多いって言ってました☝️
    パートはどうなんでしょうね🤔病院によっては担当なしでフリーで入る?みたいなことも聞きます💡足りてない病院もあるようですし、パートも募集ありそうですね☺️

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

担当なしのほうが責任感の面で少し気が楽そうです😂休みに理解ある優しい職場にめぐり逢いたいです…😭前のとこは新卒多くて先輩後輩!みたいなめちゃくちゃしんどかったので😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私自身、理学療法士です!
病院で勤務しています😊

はじめてのママリ🔰

パートですか?ブランクあって病院で働けるか不安です💦😂勉強会などでないといけないですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員時短勤務です☺️
    勉強会は出ていません。
    子育てに理解のある職場なので、ありがたいです🥺
    ただ、自分の技術向上という意味では出たいなーと思うこともありますが、保育園のお迎えの都合上無理なのでそこは諦めてます💦

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、時短だと9時から4時くらいですよね🥹子育ての理解のある職場を見つけたいです🥹🥹

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時16時ですが、職場が車で1時間なので、7時半に家を出て帰宅は17時過ぎです😅
    なので、近場に転職も考えていますが、人間関係はめちゃくちゃ良好なので、勿体無くて💦
    病院に飛び込むのは怖いですよね😭

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、近いところがイイですよね、、、上の子は幼稚園に入る予定なので、託児のあるところで探してるのですが、託児のあるところは病院しかないですね😢病院こわいです…笑
    パートでも自分の担当患者って持つんでしょうか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは担当は持ってないです!
    チーム制なので、計画書やサマリーなど必要な物は同じチームの子がやってくれています☺️1日16単位取ってカルテ書くだけです!

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それだと嬉しいです😂パートで担当持ってると責任感きつそうで😂💦計画書やサマリーも他の人がやってくれるんですね!

• 9月4日
カナ18

夫婦共にPTですが、旦那は病院勤務、私は老健で扶養外パートしてます!

はじめてのママリ🔰

老健なんですね!病院、老健で働いたことありますが、ブランクあって病院で働くの怖くて😂託児付きのとこ探してるんですが病院が多くて💦

• 9月4日
  • カナ18

カナ18

うちは系列で病院があるので託児所使えます👍🏻
    ブランクあるスタッフも勤めてます!
    勉強会などなく、残業もなしですぐ帰れるので、子持ちにはありがたいです🙌🏻

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

それは最高ですね🥺❤️そんないいところを見つけたいです😂!!

• 9月4日
あいうえお

夫はPTで病院で訪問、私はOTでステーションで訪問しています!大学の友達は病院、施設が多いです😊

はじめてのママリ🔰

訪問のパートですか??🥺託児付きで探してて病院が多いんですが、ブランクあって怖いです😭

• 9月4日
  • あいうえお

あいうえお

フルタイムです!
    でも直行直帰オッケーで実質は8:30〜16時過ぎまでしか働いてないです😊
    ブランクあると病院の方が楽かもですねー。
    私は育休以外、四年目からずっと働いています!慣れると楽ですよ^ ^

• 9月4日

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、前働いてたところではパートの人はいなかったので病院でパートだとどのくらいの働きかたなのかわからなくて😂ブランク有りでいきなり訪問とかより病院のほうが安心ですよね🥺

• 9月4日
  • あいうえお

あいうえお

以前は病院勤務でしたが、パートだと病棟か、病院内のデイでしたね〜。定時に上がれますし良いですよね〜!

どのくらいブランクあったかによりますが💦
    私は5年働いて一年休んで、一年働いて一年休んで、今一年働いたところです!😊
    訪問は1人なのである程度いろんなことに対応する必要があります!ただ一人で周れるので慣れると気楽ですよ✨

• 9月5日