※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
その他の疑問

iPhone7にかえようと思っているのですが、iPhone6から何が進化したので…

iPhone7にかえようと思っているのですが、iPhone6から何が進化したのでしょうか?ちなみに今はiPhone6使っています。

進化はよくわからないけど、1月で2年なのでなんとなくかえようかーと主人と話しているところです。夫婦揃って機械に強くないので、ご存知の方いたら、よろしくお願いします!

コメント

nana

iPhone7は
防水とApple Payが新しくついた機能です!

あとは、それぞれの容量や質問ですかね⍢⃝♡

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます♡
    防水!!北海道在住なので冬場外で写真撮る時助かりそうです!笑

• 12月11日

・防水
・新色
・画素数
・ヘッドホンジャックが無くなった
・Apple Pay
・マイク位置の変更
・3D Touch
・256GB追加
・4K動画撮影可
・ホームボタンの変更

ちなみに法改正により来年からスマホがかなり高くなる可能性があります。
私も1月でiPhone5が4年だったので買い換えようと思っていたんですが、今は色々キャンペーンしていて11月に解約料を払ってiPhone7に買い換えました。256Gが実質0円でした。

• メロンパン

メロンパン

4k動画とかすごいですね!子供の動画すごく増えそうです。
    改正法?!そんなのあるんですか?!全く知らなかったですᐠ( ᐝ̱ )ᐟもたもたしてたら解約料払った方が得ってことになっちゃうんですね💦教えていただきありがとうございました‼︎

• 12月11日
みたち

確かハード側が、防水になって、おサイフケータイ機能ついたのが1番でかいですよね!

ソフト側に関しては、アップデートさえしてれば同じ機能で使えますよ⭐︎

• メロンパン

メロンパン

ソフト側は同じなんですね!正直中身は今困っていなかったので、むしろ助かりますね。笑 お財布ケータイ…機械オンチの私には未知ですが、便利そうですね!

• 12月11日

6とさほど大きさは変わりませんが
カメラの位置が違います( ^∀^)
あと防水になってたり、スピーカー
が良くなって居たり✨

• メロンパン

メロンパン

カメラ位置が違うとケースも買わなきゃですね!カメラの画素数?もよくなっていたりするのでしょうか?スピーカーもよくなってるのは魅力的ですね♡⍢⃝♡

• 12月11日

退会ユーザー

カメラの画素数も良くなってますよ!
    すごく鮮明に撮れてます(*´꒳`*)

• 12月11日
  • メロンパン

メロンパン

子供の写真とかたくさん撮るのですごく重要ポイントですよね!ありがとうございます♡

• 12月11日
にゃんちゅ

AndroidからiPhone7に変更しました(^-^)
6の機能は使用していないので、分かりませんが💧
店員さんに6sからどう変わったかは聞きました^ ^
まず、防水対応になったことが1番大きいかと^ ^
確か今までのiPhoneは防水機能が無かったので私はAndroidにしてましたし、その機能が付いたことがiPhoneに変える大きな要因の1つでした(^-^)
それとカメラの画質が上がったとも話されてました^ ^
iPhoneは使ったこと無かったので、どれくらいの違いがあるか分かりませんが、カメラ使って感じはいいと思いますよ^ ^
それと、本体の容量が、32GB128GB256GBになりました。
256が新しく出たみたいですね^ ^
今はどうか分かりませんが色によっては取り寄せになることもあるみたいなので、店舗在庫があるかどうか確認してみてもいいかもしれないですね^ ^

• メロンパン

メロンパン

256ってすごいですね!!料理中、お風呂、雪の中と気にせず使えるのは大きいですね!私はカメラもよくなったのが一番嬉しいかもです!楽しみになりました!ありがとうございます♡⍢⃝♡

• 12月11日