※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で嫌いな人について愚痴を言ってしまい、その人からも嫌われていることを知りショックを受けています。相談したいだけなので批判は遠慮してください。

職場に嫌いな人がいて、もうすぐ産休から戻ってきます😣
その人の話題になったので、同じ業務の人に「実はあの人苦手なんだよね」と言ってしまったのですが、そしたら「あの人も〇〇さん(私のこと)嫌いだと思うよ、仕事に責任感がないとか言ってたよ」と言われてしまいました😢
本人のいない所で悪口を言ってしまったのは悪かったですが、自分が今そんなこと言われると思わなかったのでビックリしました。あと、表面上は仲良くしていたので、そんなこと思われてたんだって嫌いなくせに少しショックでした…

こんなんだから私嫌われちゃうんですね…

すいません、愚痴を聞いてほしいだけなので、批判はご遠慮ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その悪口を言った同僚がまた
その本人に伝えそうですね🫠
なんかややこしいことに
ならないといいですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那にも同じことを言われました😂
    あまり自分のことを話さないように気をつけます…😞

• 9月3日
陽彩

私も「苦手なんだよね」とか言っちゃいますので気持ち分かります💦

でも、「あの人も嫌いだと思うよ」なんて普通言わないですよ💦💦

その同じ業務の人もどうかと思いました💦
愚痴を言う相手を間違えるとえらいことになりますよね💦(私も経験ありです😣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は、陽彩さんのように言ってもらえるのを待っていました😢
    自分から愚痴言っておいて図々しくてすみません…😔

同じ業務の人と仲良くなってきたと思って油断して話しすぎました😢
    しばらく仕事の話だけをして自分のことはあまり表に出さないようにします😣

• 9月3日
  • 陽彩

陽彩

いえいえ、
    同じことあったので、すっごく気持ち分かります!!
    ちなみに私の嫌いな人も産休中で来年の9月に帰ってくるのですが、今から憂鬱ですよ(笑)

私も一人ではこういう気持ちのモヤモヤが解消できず、つい人に言っちゃいます💦
    そして後から後悔して自己嫌悪です(T_T)

結局愚痴って言われる方は100%良い気持ちにはならないので、言っちゃうこっちが損するだけなんですよね。
    それにやっと最近気づきまして‥(お恥ずかしいです。)

言ってしまったことは元に戻せないのでこれから気をつけよう!と未来だけ考えておきましょう!!
    私もそう思うことにします!!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね😅
    私は一応仲良いフリしてましたけど、裏のこと知ってしまったし、前から一緒にいるのしんどかったので辞めちゃいたいです🥲

私もずっとモヤモヤしてたけど、言わないようにしてたんです。でも昨日金曜日で明日休みだ〜なんて浮かれて、つい言ってしまって後悔してます😢
    実はけっこう同僚に言われたことがショックで、ずっと思い出しては病んでます😅
    普通本人に言わないよな…とか笑

そうですね、他に仲良くしてくれる人もいるので、その人たちからは嫌われたくないです😔気をつけます!
    ずっと共感してほしかったので、陽彩さんに話聞いてもらえて、だいぶ気持ちが楽になりました🥺✨
    ありがとうございました✨

• 9月3日
  • 陽彩

陽彩

私も落ち込みましたし、その時のこと考えたら今でも嫌な気持ちになるのですが、時間が解決してくれますよ!!

嫌いな人は誰にでもいるし、自分だって皆に好かれることはないので大丈夫です😊✨

私もお互い嫌いなのは知ってるんですが、挨拶は笑顔でしてあまり関わらないようにしていました!

愚痴ることなんて皆一回はあります。
    ただ相手間違えただけですから😄

• 9月3日
ママリ

お互い様ですね🥲
悪口を人に言うのもですけど、それを本人に伝えちゃう同僚もちょっと…って感じですが私に言わずに本人に言えってことなんですかね?
めんどくさいことにならないことを祈ります😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚と仲良くなったと思って油断してしまいました…
    悪口なんて言うもんじゃないですね💦
    少し大人しくしたいと思います😔

• 9月3日

うわぁ💦
なんか嫌ですねその人💦
その産休の人も、別にそのこと伝えたい訳じゃなくここだけの話ってことでその人に言ったと思うのに、それ勝手に言うのはだめですよね。

なんかみんな合わないなーってことで、また表面上の付き合いをしてくしかないですかね💦
職場って離れられないから難しいですよね…

嫌われちゃうとかは考えなくて大丈夫ですよ!合う合わないはあるので、お互い様かと…
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんに言われるまで、相手の気持ち考えてませんでした💦
    私が不器用で出来ない仕事があって、それを産休に入った人がやることになり、それを私ばっかり仕事多いって言っていたみたいなんです😞
    確かに産休の人も私に伝わると思いませんよね😅

一応表面上は仲良くしていたけど、私は裏側知ってしまったのでもう無理だと思います😅態度に出ちゃいそう…😂

人間関係めんどくさいですよね🥲
    これからは気をつけて程よい距離で仕事したいと思います💦

• 9月3日