コメント
退会ユーザー
15.5万は総支給額ですか?手取りだとどのくらいかは計算変わるので分からないですが😓あとは月給制なのか時給制なのかで計算違います😂
ボーナスは会社によってまちまちです。算定期間は全て出勤してるのか、とかボーナス支給日に出勤してるのか、とか休んだ分は減額になるのか、とか、、、会社の就業規則を確認した方がよろしいかと思います🙋♀️
ショコラ
主さんの給料形態は、月給?時給?どちらですか?
15.5万は総支給?手取り?
また、産前・産後休暇は無給なのですか?
その場合、出産手当金を貰う感じですかね?
ボーナスですが、一般的だと
夏季賞与:6月支給(評価対象期間は前年10月1日~3月31日)
冬季賞与:12月支給(評価対象期間は4月1日~9月30日)
こちらの評価対象期間に働いていれば、満額貰えます。
会社によって評価対象期間が異なる場合もあります。
会社によるので会社の就業規則や規定を確認された方が良いと思います😊
私の場合は、正社員(社保)なのですが、
産前・産後休暇も有給(有給休暇ではなく、働いていなくても給料が普通に発生する状態)なので、出産日までは給料普通に貰っていました。
また、社保などの保険料は免除になるので、むしろ増えていました。
ボーナスも夏、冬、決算、夏、冬と貰いましたよ!
-
るん
コメントありがとうございます!
月給制で手取り15万5000円くらいです!
産後産前も出るとは思うのですがたしかまとめて振り込まれるので3.4ヶ月は無給状態でその後振り込まれるはずです😭
そうなんですね!
全然知らなくて教えてもらえて
ありがたいです😭✨✨
私も正社員(社保)なので
どういつふうになるのか
再度上司に確認して見たいと思います🙇♀️
ありがとうございます!!!- 9月3日
るん
コメントありがとうございます!
手取りが15万5000円
くらいで月給制です!!
なるほど!
やっぱりそこそこで違うんですね!無知すぎてあまり把握してませんでしたーーー😭😭
退会ユーザー
総支給だとおいくらなんですか☺️社会保険料や所得税、住民税、その他個人年金や財形、組合費等すべて引かれる前の金額です(*^^*)
手取りが15.5万でもひかれるものの金額によってかわります😓
るん
総支給は大体18万5000円くらいだったと思います🥲