※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の免疫がつくまでの辛抱ですかね。毎月欠勤で手取りが減少しています。

フルタイムパート始めて社会保険加入したけど、子供の風邪とかで毎月欠勤しててひどい時は手取り9万とかになってしまう😭
子供の免疫がつくまでの辛抱ですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今は欠勤少なくなってきましたがまだ子供が小さい頃は休み多すぎて手取り6万とかの時ありました💦
辛抱だと思いますが稼げないし保険引かれるし辛かったです🥺

• ママリ

ママリ

きついですよね🥲頑張ります💦

• 9月3日
ショコラ

謎なのですが…
フルタイムパートって要は時給で正社員ばりの時間勤務されるって事ですよね?

それって何のメリットがあるのでしょうか…?

フルタイムで働けるのなら、正社員で月給で働いた方が良いと思うんですが…。

私は正社員で現在育休中ですが、復帰した後も休んでも有休もあるし、看護休暇もあるし、手取りが減るって事はないです。

フルタイムで働けるのなら、正社員を探した方が良いと思いますよ😭😭😭

• ママリ

ママリ

学歴も資格もなく、子供の事で頼れる人もいないのですぐに正社員で働くのは無理かなとパート選びました😭
    ちゃんと資格とか取っておけば良かったとつくづく思います🥲

• 9月3日