コメント
はじめてのママリ🔰
マイハーシスの期間だと思います!
はじめてのママリ🔰
療養期間としては13~23日なので、入院期間に記載する実際の療養期間としては15日~23日が療養期間で記載になると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
旦那と息子は15日に発熱したので15日から10日間療養してます。ですが医者から13日にしとくねって言われてしまって、、、。
保健所には13日から10日間で伝わってたら2日分の保険が降りなくて損ですよね?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
医師からも25日まで自宅療養するよう指示あれば旦那さんと息子さんは25日までで記載できます。少なくともママリさんと娘さんは23日までの療養記載です。
保健所に発症日は登録されています。保健所発行の療養証明書だと確実な療養期間が記載されています。ハーシスはあくまでも診断日なので💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
医者からは何も言われてないです。
旦那と息子の方が掛け金が高いものに入ってるので2人の療養期間が少なくなる方が損なんです、、、。
15日に発熱してるのに13日にされたら困るので保健所に言ったら訂正してもらえますかね?😣- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
登録が済んでいる医師の診断を保健所が覆せるか分からないです😅
本来なら入院した場合の保険金を自宅療養で貰えるのは有り難いなと思ってました。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
私は発症後すぐにPCRしてもらえず、セルフ抗原検査で陽性確認してようやく病院でPCRしてもらえました。が、検査日が金曜日で、結果が土日挟んで月曜日だったので、陽性判定の月曜日からが療養証明してもらえる期間でした。なので発症から10日間療養期間のうち、保険降りたのは6日間分だけでした😭メチャ損した気分です🥲
-
はじめてのママリ🔰
すぐ検査できた人は10日分支給されて、、、って正直ずるいですよね😞
全員一律にしてほしいです😞- 9月3日
退会ユーザー
マイハーシスに書かれている診断日から保険が降りることになりますね💦
お医者さんが13日にしとくね!と言ってもハーシスの書類で審査になります💦
私も先日一家でコロナに感染しましたが旦那の分は満額、子供の分は一日分少なく降りる予定です💦
はじめてのママリ🔰
保健所には13日に発熱で伝わっちゃってますかね?15日から10日で請求して保健所確認されたら食い違ってるなってなりそうで🥲