※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式へ行くのに私は友達と2人で行こうとしてたのに旦那がせっか…

友人の結婚式へ行くのに私は友達と2人で行こうとしてたのに
旦那がせっかくだからみんなで行って(私が結婚式行ってる間はみんなでプラプラしてる)最後旅行でもして帰ろうと言い出しました。
新幹線で1時間半ちょっと、車だと2時間半以上かかるところです。
私は友人と行きたいのになんであんたの都合に合わせなきゃいけないの?と思うのですが、旦那は極度の心配性。私を1人で行かせられないからついて行きたい。と言っています。
別に私はついてきてほしくありません。結婚式へ行く友人も久々に会えるのに、、
本当にむかつく旦那。そして自己中すぎではありませんか?

コメント

ゴーヤママ

もうご主人付いてくる決定ですか?
ご友人と色々計画立ててるから今回は2人で行って来る!
子ども産まれたら?こうやって友達と一緒にゆっくり喋る事も会うこともすごく少なくなるし!と言って2人で行くことを伝えてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついていけないなら行くなと言われました。
    なんで結婚式の為に私は行くのにそのあと旅行する意味が分からないですよね、、

• 9月3日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

もう参加の返事してるし今さらあなたの勝手な都合で断れないよ!
    自分じゃ子ども見られないし、結局は私に全て任せたいから家族旅行を口実に着いて来ようとしてるんでしょ?
    何で快くいってらっしゃい!楽しんで来てね!って言えないの?家族みんなで行ったとして、移動中に友人1人気を使うことも分からないの?
    結局自分の都合なんだね。がっかりだわ。って言って2人で行きます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

結婚式は産後にあるんでしょうか?🥺
いつ行かれるのかにもよると思いますが、産前産後直後であれば旦那さんは心配だし優しいなとは思いました🥺
産後1年経つときに友人と2人で行くことを伝えていたのに直前でやっぱりみんなで旅行…て話しであれば、家族旅行はゆっくりしたいから結婚式のあとは余韻にも浸りたいしっていいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定を間違えてしまい、もう子どもは生まれています!
    結婚式のあと旅行なんて何もこっちは、ゆっくりできないですよね😂
    旅行はまた違う日に近場に行ったらいいんじゃない?と言いましたが、せっかく遠い所に行けるのにって言われました

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それだったら嫌ですね😂結婚式のあとの旅行なんて楽しめないし、ゆっくりできないし家族旅行はいつでもいけるけど友達との時間って中々取れないから貴重なのにわかってほしいですね😂
    遠いところに行きたいなら結婚式で抜ける時間もったいないし全力で楽しむためにも、結婚式後じゃなくて違う日の方がむしろよくない?って言います😤

• 9月3日
りっつ

ありえないです!
もう友達と約束したから無理!と言っていいと思います。
たまには友達との時間も欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と2人で行く事を言いました!
    そしたら、それはそっちの都合じゃんと言われました、、
    そっちの都合って、何であなたの都合に合わせなきゃいけないのって感じですよね、、こっちは結婚式の為に行くのに

• 9月3日
ちゃちゅちょ

えーほんと「私の」時間を邪魔すんなよ!
てかんじですね😅
うざって思っちゃう💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです。
    あんた中心に回ってるわけじゃないって、、笑

• 9月3日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

「そっちの都合じゃん」て言われても、
    そうですけど何か?😂
    てかんじですよねw