コメント
R
さいたま市ではないですが
川口市在住で1ヶ月の男の子がいます(*´꒳`*)
よかったら仲良くしてください♪
あいぼりー
はじめまして!
さいたま市在住の妊娠5ヶ月のプレママです*
いろいろ情報交換できたらと思います(^^)よろしくお願いします!
-
えりまる
妊娠おめでとうございます♪♪
5ヶ月なら、ギリギリ同学年ですかね?!
何区ですか?私は中央区です!- 12月11日
-
あいぼりー
ありがとうございます!
予定日は来年の5月です(^^)
私も中央区ですよー♪♪- 12月11日
-
えりまる
中央区なんですかっ!!では近いですね^^
お腹の子の性別はもうわかってるんですか?- 12月11日
-
あいぼりー
近いですよね(^0^)
性別はまだです~!次の検診あたりでわかるかなぁと楽しみです♪- 12月13日
-
えりまる
楽しみですね!!
あいぼりーさんは、おいくつなんですか(ˊ˘ˋ*)??- 12月13日
-
あいぼりー
28歳です(^^)
年も近いですね♪♪- 12月14日
-
えりまる
歳も近いですね!産院はどこなんですかー(^-^)??
- 12月14日
-
あいぼりー
里帰り出産する予定です(^^)実家は岩手です!
- 12月14日
xゆのx
はじめまして!
さいたま市在住で、同じく6ヵ月の男の子育ててます(^^)☆
よかったら仲良くしてください♪
-
えりまる
コメントありがとうございます!!
同じ月齢の男の子ママ、嬉しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
何区にお住いですか?私は中央区です!- 12月11日
-
xゆのx
ついでにえりまるさんと同じ年齢です!(´ω`)
私は桜区に住んでます!最寄り駅は西浦和駅になります(^^)- 12月11日
-
えりまる
同い年なんですね!!嬉しいです(^^)
私は最寄りが与野本町駅なので路線は違いますが西浦和だと距離的には近いですね!!
お買い物とかお食事はどこいってます??私はイオン与野とかコクーンによく行きます♪♪- 12月11日
-
xゆのx
与野本町なんですね!ほんと近いですねー(´ω`)☆
私はよくイオン北戸田か同じくコクーンですね!あとレイクタウン、浦和パルコでしょうか(^^)
コクーンとかですれ違ってるかもしれませんね(笑)♪- 12月11日
-
えりまる
コクーンは子連れにはいいですよね(^^)ほんとすれ違ってるかも!
今度コクーンMOVIXのママシアターに行ってみるんです♪
レイクタウンも大きくていいですよね!!
寒い日はショッピングモールでお散歩が楽ですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 12月12日
1520
初めまして!
大宮区で6ヶ月の男の子育ててます!
年齢も近いのでコメントさせていただきました(о´∀`о)
よろしくお願いします(^-^)
-
えりまる
コメントありがとうございます(^^)
大宮区近いし息子さんの誕生日も近いですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
よろしくお願いします♪
大宮駅の方よく行かれますか?私は最近週1くらいでブラブラしに行ってます( ´∀` )- 12月11日
-
1520
大宮駅、与野イオンが徒歩圏内なのでよく行きます(=´∀`)自分に元気があればバスでコクーン行ったりもしてます♪
- 12月11日
-
えりまる
与野イオン徒歩圏内ですか(*¨*)
私もよく息子とお散歩で行きます(^-^)/- 12月12日
-
1520
与野イオン、ほどよく人が居なくていいですよね笑
えりまるさんは支援センターとか、赤ちゃんと2人で外食デビューしてますか?私は今日初めて支援センター行って来ました!アウェイ感に緊張しましたー(。-∀-)- 12月12日
-
えりまる
支援センターはまだなんです(>_<)6ヶ月になったので行こうかなぁと思ってるんですが…やっぱりみんなグループができてる感じですか?それがこわくて行けなくて^^;
2人で外食もまだですがそろそろしたいなぁと思ってます!!
1520さんは外食されてますか??- 12月12日
-
1520
支援センター、お気持ちわかります(>_<)私もそれが怖くて腰が重かったんですけど、マンネリ脱却の為デビューして来ました!
割とみんな単独で子供追っかけてる感じでしたよ♪いろんな母子の様子見てるだけでも刺激もらえたので、イベントごと狙ってまた行こうかと思います(о´∀`о)
外食、私まだイオンのケンタ止まりです笑 大宮駅行くとカフェでも寄りたいーって思うんですけどねー。大丈夫かなぁ...やめとくか...って感じで帰って来ます(´・ω・`)- 12月12日
-
えりまる
単独で来てる人もいるんですね!少し安心したので近々デビューしてみようと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
やっぱり悩みますよね!!今機嫌いいけど、大人しく座ってられるかな~とか考えると、家帰ろってなっちゃいますね(´・・`)- 12月12日
xゆのx
そうなんですよね♪
ママシアター!いいですねー(´ω`)☆わたしもそれ気になってました…!いいサービスですよね!
外でのお散歩はツライですもんね(><)
えりまるさんはお出かけの時の移動手段は電車とかですか?
-
えりまる
ママシアター、今週木曜日なのでどんな感じだったかお伝えしますね( ´∀` )
出かける時は車か電車です(^^)- 12月12日
-
xゆのx
もうすぐですね!楽しんできてください♪(´ω`)
ママシアターの感想待ってます♪
車あると便利ですね!
電車でのお出かけ大変ですからね…(><)- 12月12日
-
えりまる
うちの近くにスーパーがあまりないので、車がないと不便で^^;
ゆのさんは、電車移動が多いんですか?そういう時ベビーカーで行きますか?- 12月13日
-
xゆのx
スーパー近くにないのは不便ですね💧
私は車もってないので電車移動ですね!あと賃貸マンションで3階に住んでるので買い物1人の時は抱っこ紐でリュックと両手にスーパー袋で頑張ってます(笑)- 12月13日
-
xゆのx
スーパー近くにないのは不便ですね💧
私は車もってないので電車移動ですね!あと賃貸マンションで3階に住んでるので買い物1人の時は抱っこ紐でリュックと両手にスーパー袋で頑張ってます(笑)- 12月13日
-
えりまる
3階は大変ですね(>_<)筋肉つきそう!!
リュックってどこの使ってますか??私はショルダーバッグ使ってるんですが抱っこ紐だとモサモサしちゃって、リュック買おうか悩んでたんです(´・ω・`)- 12月13日
-
xゆのx
おかげでムキムキです(笑)
買ったばかりで今たくさんの人が持ってるアネロのリュックのLサイズ使ってます!
ショルダーバッグだと肩も痛くなっちゃいそうですもんね^^;- 12月13日
-
えりまる
アネロのリュック人気ですね!
種類もたくさんあるし!!
1ヶ月検診の時アネロ持ってるママさんが多くてびっくりしたのを思い出しました(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 12月14日
-
xゆのx
ほんと持ってる人多いですよね!ショッピングモールでも必ずみます…(笑)
でも荷物凄い入ります!軽いですし♪
アネロじゃなくてもやっぱりリュックが楽ちんですよね♪
でも抱っこ紐つけてると荷物取りだしにくいので財布とスマホだけいれるサブバック的なのもあったら楽かもしれないです(^^)- 12月14日
-
えりまる
軽いのいいですね!!念のためにあれもこれもと持ってくと荷物相当重くなりますもんね^^;
せっかくならランチかお茶でも〜と思ったのですが、ママリってLINE交換とか出来ないんですね( ;´꒳`;)- 12月15日
-
xゆのx
そうなんですよね(><)荷物どうにかして少なくしたいですよね^^;笑)
ほんとですね😭てっきりできるのかと思ってました…(><)- 12月15日
チビマリ
与野から、与野本町に引っ越しました
まだ、中央区内です(o^^o)
-
えりまる
こんにちは!与野本町ならご近所さんですね!!
もしかしたら小学校同じになるかもですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 12月14日
-
チビマリ
与野はすごく便利だったのに、与野本町は少し不便です...
小学校なんてまだまだ先のことだと思ってなんも考えてませんでした(;゜0゜)- 12月14日
-
えりまる
すみません、まだ先ですよね…うちは子供の小中学校の距離も見て家を決めたので(´・∀・`)
与野より不便ですか(>_<)車持ってるとイオンもららぽーともすぐ行けるから私は便利だなぁと思ってました(*¨*)- 12月14日
-
チビマリ
与野はスーパーも沢山あって私の中では便利でした
今はイオンモールまで歩いて10フンチョイです
2年前に埼玉に引っ越してきて、まさか結婚するなんて思っていなかったので(ㆀ˘・з・˘)- 12月14日
えりまる
私はもともと実家が埼玉なので引っ越すのは気にならなかったですが、そういえばうちの母(横浜育ち)が埼玉来た時はすごい不便で嫌だったと言っていたのを思い出しました(´・∀・`)
与野本町のいいところは、池袋や新宿に1本てとこぐらいですかね^^;
seenaa630
生後5ヶ月の娘を育ててます!
私もさいたま市に引越してきてさいたま市の近いところで同じくらいのお子さんを育てている友達はほぼいないです♫
情報交換出来たらと思ってコメントしてみました💡
-
えりまる
こんにちは!!さいたま市のどこら辺にお住いですか(*¨*)??
- 12月15日
-
seenaa630
私は北区に住んでます╰(*´︶`*)╯♡
さいたま市はかなり大きいですよね😀- 12月15日
えりまる
コメントありがとうございます♪
川口でも嬉しいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
昨日初めて蕨のベビザラス行ったら大きくてびっくりしました!
川口なら近くて便利ですね♪
R
私もベビザラスいきます(*´꒳`*)
便利ですね♪