コメント
ままりな
非課税枠と控除が使えるので私ならイデコにします!(2ヶ月分くらいの掛け金が年末調整で戻ってきますよね。)あと、所得控除になるので保育料の算定も境界とかだと下がる可能性もあるので、我が家は2人とも満額してます。
ただ育休中とのことなので、控除のお得さは育休復帰後にしかないかもしれませんが...。
ままりな
非課税枠と控除が使えるので私ならイデコにします!(2ヶ月分くらいの掛け金が年末調整で戻ってきますよね。)あと、所得控除になるので保育料の算定も境界とかだと下がる可能性もあるので、我が家は2人とも満額してます。
ただ育休中とのことなので、控除のお得さは育休復帰後にしかないかもしれませんが...。
「お金・保険」に関する質問
シングルマザーの方々に質問です。 手取りいくらで月にどれくらいお金を使っていますか? 相場が知りたいです。 私はこれから生活保護を受け、仕事をしてなんとか生活保護から外れて生計を立て直そうと思っています。 …
3〜4人家族でお米含め食費6〜7万ほどに抑えてる方 実際食べてる献立や工夫など教えていただきたいです🙌 調味料国産こだわってるかどうかも知りたいです! 削れるところがもう食費ぐらいしかないだろため、 参考にさせて…
旦那兄弟の子へのお年玉で 子供の人数に差がある方。(2〜3人以上) お年玉の金額は貰う額で合わせていますか? (トータル5000円貰うから相手は1人だけど5000円) 年齢で合わせていますか? (未就学児〇〇円、小学生〇…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!!