※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
妊娠・出産

家族全員コロナになりました。お腹の子の安全が心配です。同じ経験の方、意見を聞きたいです。

我が家全員コロナになってしまいました 泣

家族の容体もですがお腹の子が非常に心配です。
妊婦さんでコロナにかかられた方いらっしゃいますか⁇
お腹の子は平気でしょうか⁇
現妊娠さん・産後だが以前妊娠中にコロナになり無事に出産された方
いらっしゃいましたらご意見頂きたいです‼︎

コメント

P🐷

妊娠32週でコロナになりました。
お腹の子は無事ですよ😌

コロナが直接お腹の赤ちゃんに影響することはないと先生に言われました!

お大事にしてください🙇‍♀️

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

もう少しで正産期ですね‼︎
    コロナになった事は産院には相談や報告はされましたか⁇

コロナ辛いですよね…
    自分自身の後遺症も気になりますし…
    無事に完治された様で赤ちゃんにも影響無いとの事で少しホッとしました。
    私も今は療養に励み早く良くなり健診に行かなきゃです‼︎

• 9月3日
  • P🐷

P🐷

コロナ陽性になってすぐ産院には報告しました!
    すぐにカロナールを自宅に届けてくださってホント助かりました😭

ちょうど感染者が1番多い時に罹ったので病院も受診することができず、カロナールだけで自力で治しました。

早く健診に行って安心できるといいですね🥹💕

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠中2回もコロナにかかってます。
お腹の子に影響はない、と説明受けてますし、コロナにかかったけど無事に出産した友人もいるので、大丈夫だと思います。

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

2回かかられたのですね💦
    大変辛かったですね😭
    昨日、発熱外来の先生にも
    『お腹の子も心配だろうけど、気にしなくていいからね。今は治す事に専念して‼︎ 大丈夫だから‼︎』って励まされ帰宅しましたが…
    あまり気にせず完治目指して早く元気になり健診にも行きたいです✨

• 9月3日
n.s!

8ヶ月の頃、コロナかかりました!症状は風邪くらいの軽いものでした!
今のところ順調です。

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

もう出産間近ですね‼︎
    赤ちゃんに逢えるの楽しみですね❤️

順調であれば良かったです‼︎
    私もあまり気にせず、今は療養に励み早く元気になりたいと思います‼︎
    そして健診に行かなくては💦
    健診遅延してしまうので…
    健診時にはコロナにかかられた事は先生に伝えましたか⁇

• 9月3日
  • n.s!

n.s!

わたしも、「罹ったものは仕方ない、、」と家族みんなでグータラ過ごしました(笑)
    検診行った翌日に判明したのですぐ電話して伝えました。2週に1回の時期だったので、隔離期間終えて4日後?に予定通り検診行きました!一応行く前にも電話しました✨

• 9月3日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

旦那もそれは言ってます 笑
    『もうなってしまったんだから仕方ない‼︎ 誰からもらったとか過去振り返ってブツブツ文句たれるより今は生きる‼︎ 治す事に専念‼︎』って
    親戚がコロナになり我が家全員が濃厚接触者になりのちに全滅しました😇笑
    先生達も把握しておいた方がいいだろうし、カルテに記載などして頂けるなはそちらの方が私も助かりますし、一応産院には連絡しようかと思います‼︎

• 9月3日