明日友達と子供と外食する予定です。子供が蕎麦を食べたことがないため、蕎麦やうどんが同じ釜で茹でられる可能性が気になります。つけ麺は大丈夫でしょうか。気にしすぎでしょうか。
明日子どもつれて友達と外食するのですが
友達が予約してくれたお店が
メインがお蕎麦のところで
娘はまだ蕎麦を食べさせたことないので
アレルギーの有無がわかりません
お店のHPをみたところ特に表記はなかったのですが
メニューにうどんもありますが
蕎麦とうどんって同じ釜で湯でるのってよくあるので
避けたほうが良いですかね?💦(サラダうどんとかでも)
それとメニューをみたところ娘が食べそうだと
思ったのがつけ麺だったんですが
ラーメンも蕎麦と同じ釜で茹でることって
あるんですかね?つけ麺は茹でたあと
洗いますし大丈夫でしょうか、、
気にしすぎですかね😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
こつぶママ
まだ息子は蕎麦を食べさせていないですが、そば屋さんに行ったことがありした。
うどんを注文時に同じ釜で茹でてるかを聞いたところ、そこのお店は「同じ釜で茹でているので、もし気になるようであれば別の鍋で茹でることも出来ますよ」と言われたのでお願いしました。
姉妹のまま
アレルギーチェックが終わっていない時は、蕎麦屋さんに行った時は、別茹でか聞いていました!
それか子供には麺類は避けて、丼系を頼んでいました😊
身内に蕎麦アレルギーが数人いて、かなり慎重にはなっていました…
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