※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、子供を連れて遠方の実家に帰ってきているのですが、実父が、私の祖…

今、子供を連れて遠方の実家に帰ってきているのですが、実父が、私の祖父の家に子供を連れて行きたいと言っていて、私も同伴するのですが、少し距離があるので、2歳がグズったり、酔うのか?唇の血色がなくなることが多いです。この間父と20分以内のところに行くだけでも途中から大泣きで大変でした。
なので、迎えにいってうちに連れてきて欲しいのですが、父は、大丈夫だよの一点張りで、前は平気だったしとか、半年以上前のことを出してきたり、、
いや、半年以上前の話を出すんじゃなくて、つい最近行った時は大変だったじゃんって話で。。
1番は、2往復になるからめんどくさいと言います。
どうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのマリリン

うーん、確かに距離がある2往復は大変そう…😅
行ってみて大泣きでどうしようもならなければすぐ帰ってくる、じゃダメですかね?
途中休憩したりして。

りょん

おじいさんの家と、ママリさんのご実家の中間地点の公園や商業施設で会うっていうのじゃダメなんですかね?🤔
お父さんが会わせたいならママリさんの意見は極力聞き入れるべきだとも思いますし、2往復するのも大変なの分かるので、その折衷案として
いいのかなーと😅

どうしてもどちらかの家じゃなければダメ!となるなら、お父さんがおじいさんの送迎をしないなら会わせられないと断るのも一つの方法なのかな?とも思います💦
なんの根拠もなく大丈夫と思い込んでるみたいですが、ママリさんが大丈夫じゃない!無理!と判断したならそれを尊重しなきゃいけないとこですよね😰

しゅしゅ

こまめに休憩を挟むのを条件にするか、
それも聞き入れてもらえないならば
実際に辛い思いをするのは子どもで、
まだ自分が辛いことをちゃんと自分の言葉で伝えられない年齢だから泣いて訴えているのに、無理させるのはかわいそうだと思わない?
などと(あくまで冷静に)伝えてみるのはどうでしょう?

もし酔いが原因であるならば、少しでも軽減させてあげたいですよね💦
車の匂いがダメというパターンならば窓を開けて換気しておく&移動中も換気
お父さんの運転のときだけそうなるならば運転手を変更するとか(お父さん世代って結構運転が荒っぽかったりで酔個人的に酔いやすいです…🥲)