※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺されて腫れて固くなり、心配しています。皮膚科は月曜日に行きます。腫れるのは普通でしょうか?

子どもが蚊に刺されるとすっごく赤く腫れて皮膚が熱もって固くなるんですけど同じような方いらっしゃいますか?😭💦蚊に刺されてるところを見てるので蚊以外の虫さされではなく蚊です😭😭昨日腕に刺されて今日はこんなになってます😭
都合上、土日に皮膚科に行けないので月曜日に行きますが心配です…こんなに腫れるものでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

両腕さされました😭😭

腫れ方、広がり方的に ぶと な気がします!
蚊より大きい厄介やつ😅💦
(ぶと は、方言みたいで今調べたら正式名称わからずでした😭)

退会ユーザー

たぶん、ブヨですね!

• 9月2日

退会ユーザー

調べたら、ブヨ出てきました!やはりそれが正式名なんですね😅私の周りはブトで😂😂笑

• 9月2日

退会ユーザー

ごめんなさい💦答えるとこ間違えました💦笑

ブヨとかブユとか色々あってややこしいですよね💦笑

• 9月2日
あーちゃん

子供じゃなく私が同じ様になります💦
刺されてすぐは即時型反応で、遅延型反応で少し時間がたって強いかゆみが来て赤く熱持ってラクダのコブみたいに赤くなり刺された箇所が固くなります。。。
私の場合は寝れない位かゆいです。その時は皮膚科へ行きステロイドを処方してもらっています!その時は遅延アレルギーと言われました。こうなりやすい人は刺されてすぐステロイド塗ったが良いよ!っていわれました。
これは大人の場合なので、お子さんだとまた対処がちがうかもしれませんが💦
早く安心できますように🙇‍♀️

ムーニー

うちの娘も同じようになります!
かき壊してとびひになったりするのが怖いし、痒いの辛いと思うので、刺されたらとりあえずリンデロン塗って、冷やしてます!
この前皮膚科に行ったら飲み薬も処方してくれて、リンデロン、飲み薬、冷やすを続けていたら割とすぐに落ち着きました🥺