※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
妊娠・出産

入院中でお見舞いが嫌。友達は断っているのに、旦那の友達が来る。断り方を教えてほしい。

切迫で入院中ですが、お風呂も入れないし、素っぴんで浮腫みまくりなのに、旦那の友達とか知り合い(私も仲良くしてる)がお見舞いに来るのが嫌です( ´-ω-)
旦那に言っても、大丈夫だよーって言われます。。
自分の友達も、深くない友達は断ってるのに。。
良かれと思ってやってくれてるから、なんて言って断ればいいでしょう(;ω;)。。

コメント

あーやなにょ

旦那さんには泣きながら
訴えて旦那友達は絶対
来ないように話した方が
良いと思います💦
私やったら自分の仲良い
友達にもそんな姿見せたく
ないし恥ずかしいから
お見舞いは断ります😖💦
旦那や旦那ママや自分の家族
以外はいやですよ💦

• にに

にに

そうですよね(´・∀・)
    男の人は、この辛さが分かんないんだろうなーって思います。。
    ありがとうございます♪

• 12月11日
maru

看護師さんに旦那、家族以外面会謝絶にしてもらうのはどうですか?

• にに

にに

コメントありがとうございます♪
    友達が何人か来てくれる約束があるので、それは厳しいかもです(´・ω・)

• 12月11日
  • maru

maru

面倒かもですが、ありにさんが大丈夫な人だけ名前を教えて、来た時にナースステーションによってもらって病室に連れて来てもらうのはどうですか?
    切迫で入院されてて、しんどい上にストレスは大敵だと思います…

• 12月11日
  • にに

にに

そうですよね(´・∀・)
    できるだけ悩み事は減らしたいです。。

• 12月11日
  • maru

maru

ベビちゃんのためにもストレスは避けましょう!

• 12月11日
りんご

私も上の子の時切迫早産で入院してました(;ω;)私も入院中寂しいけど、ベトベトな髪に全身のむくみ…その姿を考えると旦那にもあまり会いたくなかったですね(´∀`*)笑
そういうストレスも良くないから、産まれたら来てもらうようにってもう一度話して見てはどうですか?

• にに

にに

コメントありがとうございます♪
    24時間点滴、副作用もあるし、精神的にもやられます(;ω;)
    そうですね!もう一度話してみます(´・ω・)

• 12月11日