※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が出張中に初めて一人でお風呂を入れる予定です。娘と一緒に入るべきか、別々に入るべきか悩んでいます。私が先に入ってから娘を入れるのはどうでしょうか。

ワンオペでお風呂。どうやってますか?

明日、旦那が出張でいません。
今までお風呂だけは旦那担当だったので、はじめてのワンオペです💦

娘と一緒に入った方がいいですか?
それとも別??

私自身、髪の毛ロングでドライヤーに時間かかったりするので、
私が早めに先に入って、全部終わらせてから、
いつもの時間に娘を入れようかと思ってるんですが、
どうですかね💦

コメント

はじめてのママリ

全然それで良いと思います☺️!
うちは毎日ワンオペお風呂ですが、基本別々です😂

はじめてのママリ🔰

ママさんが楽だと思う方でいいと思いますよ!
バタバタして一気に終わらせちゃうか、各自のんびりやるか✨
私は一緒に入っちゃう派でした😂

たーたんママ

ベビーバスや、ベビーチェアとか活用すると良いですよ!
服を着せたままベビーチェアに座らせておいて、自分は急いで洗ってから、子供を脱がせて洗う、という感じですね!

私もセミロングでしたが、娘が小さいうちはドライヤーは基本諦めてました😂

🍼

私はこどもをバウンサーに乗せて先に自分のことを洗って、次にこどもを洗って一緒に湯船に浸かって、あがってからはこどもの保湿〜着替えまで先に済ませてバウンサーに乗せてる間に服きて髪乾かしてました😌!
7ヶ月〜マカロンバスにいれてました!
YouTubeとかでワンオペママさんのお風呂の流れみて参考にしてました🙌🏻💕

はじめてのママリ🔰

私はいつも
私がシャワーを浴びる間、子供には風呂場前に椅子に座らせて待っててもらい、シャワー後に化粧水を塗り髪を束ねてから子供をお風呂に入れています😊
子供のお風呂が終わったらバスタオルを巻き、子供の乳液を塗ったり着替えを済ませてから自分の着替え、ドライヤーをしています✨
2ヶ月から今までずっとこうしています☺️

ママリ

私は汗かきで2回入るのが嫌なので沐浴終わってからずっと一緒です😄

りー

はじめまして😊

私は、息子が昼寝の間に、泣き声が聞こえるように、すべてのドアを開けて、浴室のドアだけ閉めて、別で入ってました!

夜は息子と湯船に入ってました😊

今は、夏なのでよっぽどとは、思いますが、私は春だったのでまだ肌寒く、自分はバスローブを着て、息子を着替えさせてました!
初めては慣れないので、バスローブがあると便利でしたよ🙆

あや

娘をバウンサーに乗せて待っててもらい、自分を急いで洗ってから娘をお風呂入れてます!
上がってからは娘をバスタオルで包んだら自分をちゃちゃっと拭いて下着だけ付けてから、娘の着替えとかやってます!
その後に自分のドライヤーやっちゃってます😊
不思議なことに、ドライヤー中は泣かないでじーっと見つめてきます笑
他の方も沢山アドバイスくれてますし、やりやすそうなやり方でやってみてください☺️