※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんのための体力消費遊びを教えてください。お昼寝や夜寝る時に寝つけないので、体力を使わせる遊びを知りたいです。

体力を使う遊びを教えてください🙏
もうすぐ生後11ヶ月になります。
ハイハイ、つかまり立ちはできます。
最近体力がありあまってるのかお昼寝や夜寝る時になかなか寝つけなくて時間がかかります💦
体力消費させるためになにか良い遊びはありませんか?

コメント

ママリ

三輪車で散歩して公園行ったり、支援センター?行ったりしてます😊✨
日光に当たるだけでも疲れるので🫢

• ママリ

ママリ

やっぱり家と違う場所だと刺激になりますよね。
    支援センターあるんですが車の運転ができず暑すぎてまだ行ったことがなくて…もう少し涼しくなったら歩いて行ってみたいと思います!😊

• 9月2日
ありさ

娘そのぐらいの頃ハイハイで追いかけっことかしてました😂
あとは体力じゃなくても頭を使っても寝つき良くなるので積み木をしたり紙をビリビリ破いてみたりとかもしてました!あとはお外を散歩とかですかね〜

• ママリ

ママリ

ハイハイで追いかけっこやってみます!楽しそうです😊
    紙をビリビリあまりやらせたことないのでそれもしてみたいと思います!

• 9月2日
ももんちゃん

うちは家中でひたすら「どーこだ!」と、かくれんぼモドキで沢山ハイハイしてもらえるように促してます🤭💚
あとは、家にある余った布団やクッション、箱などを使って色んな高さのお山を作ったところを登ったり!
タオルに乗せてハンモックのようor横抱きで揺さぶりあそびしたり、手押し車(画像参照)なんかも良いと思います✨
お子さんの月齢ですと、穴に物を入れることもできるようになってくるので、ぽっとん落とし(ミルク缶や100均で材料揃いますし、調べると沢山出てきます)などの手先あそびもオススメですよ🍒

はじめてのママリ🔰

圧倒的水遊びですね!
外は無理なので我が家はお風呂で遊ばせたりします☺️