※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

出産祝いには、可愛いベビー服がいいですが、サイズオーバーする可能性も。女の子なら可愛い服もいいですね。5ヶ月以上で必須のアイテムや便利グッズも教えてください。

友人に出産祝いに予算1万2千円でプレゼントを買ってもらてるみたいで、何がいいか聞かれました。
みなさんなら何をお願いしますか😊

今考えてるのが可愛いベビー服なのですが
すぐサイズオーバーするしなぁ
でも女の子だから可愛い服も着せたいなぁ

という感じで迷ってます

今後5ヶ月以上で必須になるアイテムや
便利グッズももしあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

食器や水筒、ファーストシューズなどはいかがですか?

mamari

まだお持ちでなかったらメルシーポットがめちゃくちゃ便利です🥺✨
大人も使えるので長く使えるし、娘が毎日使っていて、鼻水出た時めっちゃ重宝します。

星

まだならメルシーポットはのちのち大活躍だと思います!

それかブレンダーとかないならブレンダーとか😊

ゆー

オムツ、タオル、ぬいぐるみ、食べ物をお願いしたことあります!
子供がその時いるいらないはなってみないと分からないので💦

☆ママ☆

名前入りの保冷できるベビーマグどうでしょう♡
保冷なしのマグマグは低価格で買えますけど、今後も夏はすごく暑いだろうし、保冷用があると安心かなと😃

Kまま

私は実際に、メルシーポットやベビーモニターを購入してもらいました!

完全に指名できるのであればベビーサークル欲しいな〜と今は思ってます。

ぽん

私もメルシーポットがオススメです!

my

ありがとうございます✨メルシーポット良さそうなので、それにしたいと思います♡