明日受診した方が良いでしょうか。息子の唇の傷が深いか心配です。
息子が保育園で唇をパックリ切りました。
現在止血はしてるのですが、パックリ痛々しく明日受診した方が良いのでしょうか。
ちなみに、今日別件で耳鼻科受診したのですが、「これどうしたの?痛々しいねー」と、おそらくアズノールを塗ってくれました。お迎えに行った時は腫れているし、しっかり見せてくれないのでどの程度深い傷か把握できませんでしたが歯磨きの時にじっくり傷を見ると、これ大丈夫かな、、と不安になりました😭
食事はできてます。
痛々しい写真で不快になってしまった方がいたらごめんなさい。
- Rin(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
h☆
弟も幼稚園の時、唇ぱっくり切れて何針か塗っていましたよ。行ってあげるべきです。
ゆかまるᙏ̤̫͚
これはちょっと痛そうですね😭
わたしなら病院いきます💦
お大事になさってください!
-
Rin
ご回答ありがとうございます!痛そうですよね😭息子、剥けている皮が気になって、少し剥いだので余計に悪化した気がします😭明日受診してみます💧
- 9月2日
さくら
保育園どうなってるんですかね?
普通なら保育園から病院受診するレベルだと思います。
病院受診して、保育園に報告しましょう!
ほんとに痛々しい…😢
息子さん、早く良くなるといいですね!
-
Rin
ご回答ありがとうございます!本日もともと耳鼻科受診予定でいつもより少し早くお迎え行きますと伝えてはあったのですが、特に電話もなく迎えに行ったらいつものケガのように報告されました🥲
迎えに行った時は腫れている上に瘡蓋のような感じになっていて、傷部分がとてもわかりづらかったのですが、ご飯食べて、歯磨きして傷部分見てびっくりでした😫
ちなみに、お迎え直後はこんな感じでここまでひどいとは思いませんでした🥲
明日朝一で受診して報告したいと思います😭- 9月2日
-
さくら
せめて電話で報告してほしいですね。いきなりこの怪我は、びっくりしてしまいます💦
お迎え直後でも、だいぶ腫れてますよね😢
口の中は大丈夫ですか?- 9月3日
-
Rin
電話欲しかったです😭
しかも数ヶ月前にも保育園で口を怪我して、また?と思いました😣
幸い口の中は大丈夫で、飲食は普通にできます!
先程、受診したら「カサブタになってるし大丈夫だよ。血が止まらなければ縫合が必要だけど、血は止まってるから自然に治した方がいいよ。変に縫うとつってしまって痕になりやすいからね」と言われ安心しました💧1週間後にまた受診し経過を見せることとなり、薬も何も出ませんでした😳- 9月3日
-
さくら
怪我が続いてしまうと、不安になりますよね💦
縫わなくて大丈夫だったんですね。良かったです🥲
綺麗に治るといいですね☺️- 9月3日
-
Rin
2歳の子を大勢見るって大変だなーとは思うのですが、さすがに不安になりますね🥲
ありがとうございます😫💓- 9月4日
Rin
ご回答ありがとうございます!縫わないと跡残ることもありますもんね💧明日朝一で受診してみます😭