コメント
ma
立石産婦人科さんで見てもらってました☺️✨
ma
立石産婦人科さんで見てもらってました☺️✨
「不妊治療」に関する質問
不妊治療していて、フルリモートでパート週3で5時間しています。もうすぐ移植周期なのですが、不妊治療とパートの両立というか、どちらのストレスなのかわからないのですが最近鬱気味で、仕事の日の朝はいつも憂鬱感が満…
1人目人工受精で授かった方で2人目も不妊治療された方に聞きたいです。 2人目の不妊治療は、タイミングではなく人工授精からスタートしましたか? 卵管造影検査や精子の検査など諸々検査ももう一度やらなきゃなのでしょ…
3学年差ってどうですか? 年子狙いで不妊治療始めましたが、人工授精5回目ダメで2学年差も無理そうです。 体外受精に進むことになりましたが 待ち人数多くて半年以上移植できないみたいです。 早生まれになるなら4月…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
本当ですか!それで妊娠されたんですか?😊✨
差し支えなければ、薬とかタイミング法だったかなど教えていただきたいです😌🙇♀️
ma
立石さんで卵胞の状態を見てもらってのタイミング法と、私の場合プロラクチンというホルモンが少し多く、これが邪魔してる可能性もあるかもとのことで、それを抑えるお薬ももらって飲んでました☺️
あとは、しっかり基礎体温をつけ、自宅でもラッキーテストの排卵検査薬を使用して、病院での卵胞チェックと合わせて排卵日近くを予想し、排卵日近くには2日に1回タイミングをとる!という事をして、赤ちゃんやってきてくれました👶🏻💓
ママリ
なるほど😊
ありがとうございます🙇♀️💗
タイミング法やら薬も貰えるんですね!
基礎体温はもうストレスでやめてしまったんですけど、わたしも排卵検査しながら頑張ります🙇♀️✨
ありがとうございました😭❤️