※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子様が、幼稚園か保育園に通ってる最中に運転免許を取得された方いらっしゃいますか?どれぐらいの期間で取得できましたか?

お子様が、幼稚園か保育園に通ってる最中に運転免許を取得された方いらっしゃいますか?
どれぐらいの期間で取得できましたか?

コメント

ぽぽ

子ども2人幼稚園に通っている時に取得しました!
はっきり覚えていませんが、半年以上はかかりました😅
教習所が混んでいて、技能で中々都合のいい時間に予約が取れなかったり、違う資格の勉強に追われたりしたので思っていたより時間がかかりました💦
学科をどんどん受けて進めていくといいと思います!私はのんびりやってしまったので😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます(*^^*)
    半年ですか😲💦何月ぐらいに通われてましたか?
    2週間でとれるハイスピードコースは難しいですかね…。
    免許取得してから、抵抗なく自分でどこでも行けましたか?🚙
    質問ばかりすみません!🙏

• 9月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

確か6月くらいから通常のコース?でスタートした気がします🙂
    コロナ禍で大学生が本当に多く混んでいた、事情により途中1ヶ月以上通ってなかった、元々のんびりやろうと思っていた(笑)などやる気なかったので遅くなっちゃいました😅あと、子供の長期休みに入っちゃうと中々予定が合わせられなくて💦
    お子さんを預けられる環境があって、そのようなコースであればたぶん大丈夫だと思いますよ🤔
    私は元々運転怖くて逃げてた人なので、取得後も運転怖くてぜんぜん運転してません😂笑
    ですが、技能もですがどんどんやった方が確実に上達しますし、取得後も初めは助手席に誰か乗ってもらったりして運転していけば大丈夫ですよ!
    私は免許あった方がいいだろうととりあえず取った人なので😅

• 9月3日