※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の悪阻がひどく、娘がママを求めて大泣きしているため、ストレスが溜まっています。家事も育児もままならず、自分の存在意義を見失っています。同じような経験をした方、対処法を教えてください。

悪阻が酷くママが良いと泣きついてくる娘の対応が出来ず、ここ最近大ぐずりです。見れない分夫が頑張ってくれてますがママがいいと吐くほど泣きます。それに疲れて夫も娘に対しイライラしてるのがわかります。
可能な範囲では相手してるつもりですが、ほぼ一日中吐いてるので娘にとってはほとんど遊んでもらえないという感じなんでしょうか。
妊娠して嬉しいのに仕事も行けない、娘のこともろくにできない、家のこともできないで自分の存在意義もわからなくなってきました。
皆さんつわり中子どものぐずり、どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビYouTubeDVDおもちゃぜーーーんぶフルで出してひったすら横になってママお腹に赤ちゃんがいて今体がびっくりしてるから気持ち悪いの。よくなったら遊ぼうね。とたくさん声掛けして一人で遊んでもらってました、といっても私の周りにずらーーーっとおもちゃ並べられたり大きい声出されたりはすごかったし構って!でしたが構うのももう横になったままお布団いれてぎゅーとかそんなんしかできませんでした😖
あとはもう1人で遊べて偉いね。とか赤ちゃんきっと産まれてきたらお姉ちゃん大好きになるねー。とかポジティブなこともひたすら言ってました🥲

ケトン+2出たので週4点滴通うよう言われたのですが本当に気休め程度ですが点滴後は少し動けてました🙆‍♀️
早く悪阻終わりますように。