子育て・グッズ 2歳になる前に牛乳を飲ませたいが、嫌がる。牛乳嫌いな子の慣らし方を教えてください。 一歳9カ月の女の子、栄養面で牛乳のかわりにフォローアップを1日2回飲ませているのですが、2歳になったら、牛乳に切り替えたいと思い、少しずつ牛乳飲ませたいのですが、、味が嫌いなようで、一口飲んでもういらない!と、ポイしてしまう毎日です💦牛乳嫌いな子はどうやって牛乳に慣れさせていますか! 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 2歳 女の子 牛乳 栄養 na-(4歳0ヶ月, 6歳) コメント mi 🍊 うちも牛乳嫌いで、保育園入るまでほとんど飲まなかったです😖 1歳半で保育園入ったので、ちょっとずつ飲むようになりましたが、、 唯一コーンフレークに牛乳入れた時だけ一緒に飲んでくれます🥹🙏🏻 9月2日 na- コメントありがとうございます!✨ コーンフレーク🥣とか、少しずつ、慣れさせていくしかないのですかね😅 9月3日 mi 🍊 他の乳製品で補おうとヨーグルトあげてみても食べてくれなかったので、もう半ば諦めてました🥹 コーンフレークも、保育園で牛乳飲むようになってから食べれるようになりました🥹💭 他の乳製品食べてくれそうなら、そっちで栄養補ってもいいのかなと思います🥹🙏🏻 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na-
コメントありがとうございます!✨
コーンフレーク🥣とか、少しずつ、慣れさせていくしかないのですかね😅
mi 🍊
他の乳製品で補おうとヨーグルトあげてみても食べてくれなかったので、もう半ば諦めてました🥹
コーンフレークも、保育園で牛乳飲むようになってから食べれるようになりました🥹💭
他の乳製品食べてくれそうなら、そっちで栄養補ってもいいのかなと思います🥹🙏🏻