※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりお
ココロ・悩み

コロナ対応で別居中。いつまでこんな生活が続くのか悩んでいます。同じ家でもリスクは変わらないと感じています。皆さんはどうしていますか?

いつまでコロナに悩まされなきゃいけないんでしょうか、、、
現在2ヶ月の子どもがいます。私は育休中ですが、旦那の職場でコロナ対応が多く毎日1~2人ほどコロナが出てる状況で、旦那がホテルに行くか、私が実家に帰るかという2択で実家に避難してきています。ですが、毎回コロナが出るたびに別居しないといけないのも大変で、いつまでこんな生活しないといけないの?と辛くなってしまいました。
同じ家でもマスクやご飯を別で食べるなどすればいいんじゃないかと思ってしまいますし、正直ここまで増えてきてたらどこに行ってもリスクは一緒なんじゃないのかと思っています。

皆さんはこのような状況の時、どんなふうに対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今8ヶ月ですが、上の子の保育園、旦那都内で医療関係。最初は気にしてましたが、最近は気にせずに普通に生活してます。

• おりお

おりお

コメントありがとうございます。
    いつかは気にしなくなるんだと思ってるんですが、そのきっかけが難しいですね😭
    いっそかかってしまいたいと思ってしまいます😭

• 9月2日