※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義両親に自転車の送迎を心配されていますが、頼りたくない気持ちがあります。返答が嫌味に聞こえるか心配です。

義両親に雨の中自転車で送るのは危ないと言われました🤣

送り迎えするよと言われますが、ぐいぐい系で一度受け入れるとまた断るのがめんどくさいのと、あまりうまく行ってないので頼りたくありません。。。

今までも乗ってきたのもあるし、気をつけてますし、それに周りも結構多いんですよ☺️
って返したら嫌味ですかね?🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

多分それじゃ押しが弱くて納得しないし黙らないと思うので、必要な時は言いますねーと言いつつ頼まない方が良い気もします😂

• ままり

ままり

そうなんです!!黙らないと思います!笑
    というか朝も断ってこちらから連絡するのでと言ったのにまた言われてます🤣笑

• 9月2日
いーいー

どうしてもというときはお願い出来ますか🥹
その時は宜しくお願いします🙇‍♀️と言っておけば本当に困ったときは頼めるし、必要無い時は頼まなくて良いので上手いこと利用しましょう。

• ままり

ままり

こちらから言いますスタンスで行こうと思います!!✨
    やりとりするだけで疲れるので上手いこと利用するでいきたいです😇

• 9月2日
りんご

雨の日は基本休ませるので大丈夫ですー!もし頼ることがあればこちらから連絡しますねー😌って嘘つきます😂

• ままり

ままり

その方法がありましたか😳!!
    もし言ってもダメだったらそうしようかなぁと思います!!少し使い方違いますが、嘘も方便てやつですね😂笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
ありがとうございまーす!

を定型文で毎回返信する。

• ままり

ままり

それもいいですね✨
    そのあと電話攻撃が来る予想もされますが電話でも同じふうに定型文考えておくと完璧かもです🤣笑

• 9月3日