※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の娘が夜泣きで毎日イライラしています。泣き止まず、叩きたくなる感情に困惑しています。

生後3ヶ月の娘ですが、夜泣きがひどく毎日イライラしています。本当に叩きたくなるくらいです。1時間ごとに泣いて抱っこしても泣き止まず、投げたくなります。
母親失格なのはわかっています。でも、イライラするんです。意味もなく泣いて、こっちだってあんたのせいで寝られないんだよって。

コメント

泣くたびにミルク🍼あげてました1人目の時🤣👌🏻
寝不足だとイライラしますよね😦分かります!

ちゃむ

毎日お疲れ様です。本当に辛いですよね。
うちも生後3ヶ月で同じ感じでしたが、スワドルアップ着せた次の日くらいから5時間程寝てくれるようになったのでオススメです☺️

夜泣き大変ですよね。お気持ちわかります。
イライラした時は何分か少しだけ離れてみてください。
旦那さんを頼る事はできませんか?
少し外の空気を吸って息抜きできるといいですね。

うちも全く一緒だったので、辛いお気持ちが本当によくわかります😭
うちは一歳まで続いたので、断乳して終わらせました😂
と言ってもパタっとではなく少しずつ寝てくれるようになった感じです😂💦
あの頃は本当につらすぎて全くかわいがってあげられる余裕がありませんでした😫
3か月だとまだ断乳もできないしつらいですよね😭💦
旦那さんが休みの日は代わってもらったりして、なんとか寝れる時間作るしかないですよね😭😭

Sapi

3ヶ月頃だとまだ夜泣きってわけでもなさそうなので
昼間とか一緒に寝れる時に寝て
夜は付き合うよ~ってくらいの気持ちでいないと
メンタルやられそうです🥲
あんたのせいで…なんて思いだしたら余計イライラするだけなので
無理にでも「娘ちゃん可愛いよ~」とか
「なんで泣いてるか伝えられなくて娘ちゃんのが辛いよね~
」と言葉にしてました🥺

はじめてのママリ🔰

わたしは耳栓してました

はじめてのママリ🔰

睡眠後退?で我が子も20時〜22時まで30分〜1時間おきに完全に寝付くまで起きてます😢22時ぐらいに寝ついて6時ぐらいに起きます。
本当しんどいですよねー。
旦那に抱っこ紐で散歩行ってもらったり、もう私はお手上げーってする日もありますよ笑

毎日お疲れ様です😭
寝てもらおう、寝てくれ!って期待は今は捨てて、夜は寝ないものだと思って関わった方がママのメンタル的に良いかもしれませんね🥲💦

日中は休めておられますか?😭睡眠不足かなりメンタルにきますよね😭💦特に夜の孤独はヤバイです。。。

それにしても1時間おきだとママもかなりきついですよね🤔
満腹でも起きちゃう子は起きちゃいますし😭💦
うちの上の子が抱っこだとよく寝れるけど、布団だと40分で起きてしまう子で、寝つくまで腕枕みたいにして寝てました。3時間に伸びました🤲🏻
でもまぁ私は寝れないし姿勢もきついんですけど、横になれるだけマシって感じでした😣ただママが寝落ちしちゃうと危ないんですけどね…😭
あとはアパートで泣かせられなかったので、どうしてもの時はひたすら添い乳して横になってました😅離すと泣くし常に乳出してた時期もありました😂

甥っ子も寝ない子で、夜はドライブが日課になってママはスタバとかマックのドライブスルー楽しむことにした!って割り切ってました😅パパは夜外でお散歩したりもしてたみたいです。でも散歩はまだ暑いし厳しいですね😭💦

アパートとかでなければ、タオルや枕などのない安全な環境でしばらく、泣かせておいてもいいと思います😭
でも体力ついてて新生児の時ほど泣き疲れて寝てはくれないんですけどね…😭😭😭

ものくろーむ

うちは新生児の頃、夜中に泣いて昼夜逆転だったので寝れない辛さ分かります🥺
夜が涼しくなってきたから寒いとかかな🤔?

上の方おっしゃってる通り条件満たして泣いてるなら安全なところに寝かせて少し離れてみると良いですよ🙆‍♀️

りんご

同じく3ヶ月の息子を育てています。
産後1ヶ月で生理が始まり、息子の夜泣きと生理が被るとイライラして投げたくなりますよね…。その気持ちとても分かります。
そして自分のイライラが子供に伝わって泣いてしまってるのかなって思ったりしました。
毎日娘さんに向き合って寝不足でも頑張ってるのだから
母親失格じゃないですよ!!!
私たち偉いですよ!
本当に寝れないとどんどん気持ちが沈んでいきますよね。
やれること全部試しても泣き止まなかったら5分くらいベットにおいて
気分転換にトイレなどに行ってみてもいいと思います。