コメント

ママリ
助かりましたよー!
日中来てもらって、赤ちゃんのお世話してもらって私は寝たり、家事したりしてました💡

5児ママ
実母が昼頃に来て、食器洗いや夕ご飯の下ごしらえ、赤ちゃんをお風呂に入れてもらってました!
だいたい2時間ぐらいで帰ってましたが、私は親と仲良いのと寂しがりやなので(笑)来てもらって助かりました。
ママリ
助かりましたよー!
日中来てもらって、赤ちゃんのお世話してもらって私は寝たり、家事したりしてました💡
5児ママ
実母が昼頃に来て、食器洗いや夕ご飯の下ごしらえ、赤ちゃんをお風呂に入れてもらってました!
だいたい2時間ぐらいで帰ってましたが、私は親と仲良いのと寂しがりやなので(笑)来てもらって助かりました。
「里帰り」に関する質問
里帰りされた方、お礼のお金はいくら包んだかおしえてほしいです! ・産後2週間程度仕事を休み、家事・育児のサポート ・仕事再開後も食事を作ってくれている ・旦那が仕事休みの時は旦那の分まで食事を作る ・旦那はか…
里帰りした方、お礼はいくら包みましたか? 4月末に出産し、約1ヶ月半里帰りしてます。 旦那の出張や仕事が忙しいことから母から「六月半ばまでいたらいい」と言われ長めの里帰りをしているのですが、母から家計が苦しい…
産後、夫は自称「協力するから!」と言ってますが、協力する気があるなら極力有給は残しておくものではないですか? 里帰り予定はなく、育休取得予定もありませんが(ボーナスに響くので)、かなり自由に休める職場です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
日中って、赤ちゃん結構ずっと寝てませんか?
一人目のときずっとそうで…。
ママリ
うちは結構起きてるタイプでした💦
上の子がいて赤ちゃん優先のリズムに出来ないのでバタバタすること多かったです😣
寝かしつけに時間かかるタイプで私が寝不足だったので、母に預けて寝てました💡
ストレスは一切なかったですよー!