※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の里帰りなしで実母などに手伝ってもらった方、助かりましたか?ストレスはありましたか?手伝い内容や時間帯を教えてください。

二人目以降出産の方、産後に里帰りなしで実母さんなどに来てもらった方はいらっしゃいますか?

助かりましたか?それとも、ストレス溜まりましたか?

手伝ってもらった内容や来てもらった時間帯などもできれば教えください😊

コメント

ママリ

助かりましたよー!
日中来てもらって、赤ちゃんのお世話してもらって私は寝たり、家事したりしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

日中って、赤ちゃん結構ずっと寝てませんか?

一人目のときずっとそうで…。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

うちは結構起きてるタイプでした💦
    上の子がいて赤ちゃん優先のリズムに出来ないのでバタバタすること多かったです😣
    寝かしつけに時間かかるタイプで私が寝不足だったので、母に預けて寝てました💡
    ストレスは一切なかったですよー!

• 9月2日
5児ママ

実母が昼頃に来て、食器洗いや夕ご飯の下ごしらえ、赤ちゃんをお風呂に入れてもらってました!
だいたい2時間ぐらいで帰ってましたが、私は親と仲良いのと寂しがりやなので(笑)来てもらって助かりました。