※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

性別を教えてもらえない病院で出産された方の経験について教えてください。他の病院で性別を知ったり、出産まで本当にわからなかったりしましたか?

性別を教えてもらえない病院で出産された方に質問です🙋‍♀️🙌

今通っている病院は出産まで性別を教えてくれなくて、エコーを見て自分で判断する、という方針です。
出産もこの病院でもう決めています。
エコー写真はもらえますが、自分のスマホでエコー画面の写真、動画撮影は禁止です😐

このような病院で出産された方は自分で性別わかりましたか?🤔
それとも他の病院に行ってエコーで性別を教えてもらいましたか?
それとも生まれるまで本当にわからないまま出産しましたか?

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は教えてもらえなくても
エコーで分かりました✨
男の子でも女の子でも
分かる自信あります(*^^*)

• ぴぴ

ぴぴ

返信が遅くなりすみません💦
    エコーでわかったんですね!😳
    わかる自信あるの羨ましいです😂✨
    わたし、絶対わからない気がします😩笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

こんにちは、過去の投稿にコメント失礼します🙇
私も今通ってる産院は出生前の診断は行わない方針で性別は生まれるまで教えてもらえず、エコーも性別がわかるような角度の写真ももらえません😂
私は里帰りするので後期に病院が変わるので、そこは息子のとき生んだ病院で普通におしえてくれる病院なので里帰りするまで待つ予定です。
でもやっぱ気になるので市内で4dエコーやってるところ行ってみようかと問い合わせしましたがコロナの関係で他院の妊婦さんの受診はしてないと言われました😭

R先生の話をよくここでお聞きしますが判定とかしてもらいますか?もし性別がわかるようなエコー写真あればお願いするのもありかなと☺️ハッキリした写真でないと自分で判断するの難しいですよね💦