2歳児のシャンプーに悩んでいます。浴槽で洗うと泣いてしまい、シャワーも嫌がります。プールや外の水は大丈夫ですが、お風呂が苦手です。何かいい方法はありますか?
2歳児のシャンプーどうやってますか?😔
未だに新生児みたいに浴槽の中で洗ってます。
何回かシャンプーハットや、シャワーでやってみましたがギャン泣き💦それから風呂嫌いになり、大変でした。
また浴槽で洗い始めたら少しずつ良くなりましたが…
プールの水、外での水は最近慣れてきて大丈夫に
なりましたが、お風呂のシャワーは身体を流すだけでも嫌がります.笑
何かいい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)

退会ユーザー
もう頭からバジャーってかけてます笑
最初はギャン泣きでしたが慣れましたよ(笑)

ママリ
子どもを立たせて上を向かせて、顔の上にタオルを乗せて水がかからないようにして、洗ってますよ💡

ママリ
大人と同じように洗っています😀
自分でシャワー出したり、洗ったり、自主的にさせてもダメですか⁇

ちぃまま🐢
我が家は私がシャワーチェアーに座って、抱っこしながら美容院風に洗ってます😂

退会ユーザー
頭からじゃーとかけられるの嫌がるので最近シャンプーハット使ってしてます🙆♀️
最初は嫌がってましたが2日目からは顔にかからないと分かったようですんなり出来ました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちはつかまり立ちするようになってからは洗面器でザッバーンです!
シャワーは嫌がりますね💦

なの
美容院みたいに上向かせて手で顔にいかないように額に添えてシャワーで流してます😁
1歳からシャワーをかけることをはじめて、一進一退しながらやっとここまで来ました😊

ままり
立たせて洗ってます😊
赤ちゃんのころから頭からシャワーや洗面器でかけてたのでなんともないです🥺
なのでシャンプーハットも使ったことないです!

美咲
ズボラ過ぎたのでお座りが出来た頃から座らせてシャワーをジャバーーーです😂顔がビショビショでも軽く手で拭うだけです。

イリス
新生児から頭にシャワーぶっかけてるうちは参考にならないかしら…。
普通に立たせて頭からぶっかけです。
コメント