来週上棟予定です!上棟式はしないこで、朝と昼と、出来れば夕方に見に行…
来週上棟予定です!
上棟式はしないこで、朝と昼と、出来れば夕方に見に行きたいなと思っています☺️
差し入れのタイミングは朝と昼、どちらが良いのでしょうか?💦それとも顔を出す度に何か持っていった方が良いのでしょうか😂?
前も同じような質問しましたが、まだしっくりきていません😂
差し入れはケースの飲み物で良いと工務店に言われています😃💦
そうは言ってもよくインスタとかで見る、ビールとおつまみを紙袋に入れて手土産風も追加で用意した方が良いのかな?と思っていますが、それらをいつのタイミングで渡せば良いのでしょうか!?
夕方は行けるか分からないので、朝か昼で考えたいです💦
朝にまとめて渡して、昼の時は更に冷たい飲み物を買って行くとかですか?
それとも昼にまとめて?そうすると、朝は手ぶら!?とかって思われますかね😂
何か全てが???でパニックです😂
- ママリ🔰
コメント
ままり。
行けるなら、午前と午後のおやつ時 と行けるといいかと思います!うちは 昼の弁当も出しました!
はじめてのママリ🔰
ウチも来週棟上げです!
ウチは11時ごろにビールとおつまみ持って行く予定です。
-
ママリ🔰
一緒ですね✨天気に恵まれると良いですね✨
ビールとおつまみですね!私もそれはやはり用意しようと思います😃- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
台風の影響心配ですが、でもまだ建築中にくるから何かあっても大工さんたちちゃんとみてくれるかな?と
マイホーム楽しみですね♡- 9月2日
退会ユーザー
夏場でお弁当は不要、代わりにお弁当代をつつんでとポチ袋に入れて渡しました。
インスタとかでお菓子持っていくのをよくみましたが全然食べられませんでした(笑)
飲み物はジュースよりもお茶コーヒー、スポドリはかなり箱で持って行き、完売でした🙏
うちは朝は飲み物と弁当代、お昼のタイミングにまた飲み物、終わり掛けにお土産渡しました!ビールだけです!
-
ママリ🔰
やはりこの時期はお弁当は恐いですよね😂
お弁当代包んでと言われたんですね!?💦
そうなんですよね~よく段ボールにばらまき菓子を入れてるのを見ますが、暑いしそんなの食べるかな!?💦とふあんで😂
やはり飲み物の方が好まれるのですね!
箱で持っていった飲み物は、冷していきましたか?
ケースの飲み物は冷蔵庫に入りきらないので、どうして良いか悩んでます😱
お昼の差し入れ時に別で冷えた飲み物を買って行けば良いですかね!?💦- 9月2日
-
退会ユーザー
お弁当代つつんでは工務店に言われました!👍
まだ残暑続きで蒸し蒸しするし、喉乾くのでまぁぶっちゃけなくても良かったなとわたしはおもいました😅塩タブレットとかも用意しましたがそんなに減らなかったです。お菓子の分、1人 3.4本くらいの飲みものに充てるのもありだと思いました^ ^
我が家はギリギリまで冷蔵庫空にしました(笑)終わってから買い物へ😂
前日に飲み物買って、冷やして持って行きました!アクエリアスと麦茶は保冷剤代わりに何本か凍らせました。保冷バックに入れて持って行きました。- 9月2日
ママリ🔰
お弁当は控えるようにと工務店から言われてしまいました💦
朝イチとお昼に行かずに、おやつ時に行くという方法もあるんですね💦休憩時が分からないので、工務店に時間聞いてみます!