お家の間取りに詳しい方、この建売の間取りどう思いますか?😣可もなく不…
お家の間取りに詳しい方、この建売の間取りどう思いますか?😣
可もなく不可もなくですかね?💦
3人家族です。
- はじめてのママ🔰
ママリ
収納も多そうだし、立地と値段によっては私は全然ありです!
うちもリビング16畳くらいですが普通だと思ってます☺️
テーブル、ソファ、テレビ、おもちゃ棚置いてます!
はじめてのママリ🔰
3人家族だったら十分すぎるくらいじゃないですか😳
こんこん
建売なら平屋ってことですかね?
3人家族で決定なら1人1部屋にしても1部屋多いので、理想を語るならLDKと階段挟んだ4.5帖が繋がって大きいLDKになったらなーとは思います。
夫婦同室可なら、こども2人になってもこども1人ずつに部屋は与えられます。
購入するなら、私ならそうやってリフォーム考えるかなと思います。
うちリビング18帖ですが、広いとは思わない、もう少し広い方が良かったなと思うので、16帖だと家具のサイズを間違えると狭いと感じる可能性が高いと思います。
-
はじめてのママ🔰
まさに同じことを考えてました!!
部屋一ついらんからリビング広くしてくれと笑
18畳のリビングダイニングの戸建て見学行った時に狭いと感じたので16畳悩みます😭
リフォームもかなりお金かかりそうですし😭ありがとうございます!- 1時間前
-
こんこん
そう思われるならよっぽど良い立地じゃない限りはナシかなーと思います😔
ここに決めた場合高確率で後悔するかと…
今ある壁を取っ払うにあたって支柱?とか関係ない場合なら、壁とって壁作って〜くらいの変更なのでそこまでリフォーム代もかさまないとは思います😊
急ぎでないなら物件はタイミングと縁なので、他の良い物件を待つのが良いと思います🙆♀️- 1時間前
たこさん
それぞれの部屋が小さめだけど部屋数が多いので、仕事部屋も作れるからテレワークしやすいなぁと思いました。部屋数と収納が多いのがこの物件の良いところかなと。
寝室6畳は狭いですね。
あと部屋数が多くてそれぞれの部屋にエアコンなどの設備も必要になるのが大変かなと。
3人家族で住むには部屋を持て余す可能性もあるので、一つ二つ物置部屋みたいになってしまうと勿体無いですね。
寝室やリビングの広さを優先したいなら他の物件を探してもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私も16畳の建売見に行って、狭すぎて辞めました😭
コメント