コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の頃からだいたい半年〜1年の単身赴任を3回経験してます☺️
ちなみに見知らぬ土地です!
はじめてのママリ🔰
0歳と上の子と3人暮らししてます!(別居のため)
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは何歳でしょうか?🙇♀️
困る場面やその時どうするかなど教えてほしいです!
もうすぐ0歳児とのふたり暮らしが始まります🙇♀️- 4月2日
はじめてのママリ🔰
0歳の時単身赴任のような勤務で
ほぼ子供と2人でした
月に数日だけ主人が帰ってくるかんじでしたね
親や知り合いも近くにいませんでしたが
自分しかご飯食べないからご飯とかも適当でいいし
子供と2人のんびり楽しく過ごしてました☺️
ただ夜とか子供が体調不良にならないかなとか、自分が体調崩したらどうしようとか
そう言う面では気を張ってましたね💦
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?💦今9ヶ月を育てていてもうすぐふたり暮らしになります。
大変なのはもちろん分かっていますが、具体的にイメージしたくて…大変だった場面やその時どうしたか、逆にポジティブな面はあったかなど教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
大変だったのは、自分や子供が体調不良になった時ですね😭
子供の体調不良は心細くて不安になるし、自分の体調不良は休む時間がないのが辛かったです💦
もうこれの解決策は、ただただ乗り越えるだけでした💦
あと自分が倒れた時に誰が気づいてくれるのかなとか…。
なので1日連絡取れなかったら大家さんとかに連絡とって様子見てってのはお願いしてました!
ポジティブな面で言うと、想像してたよりも楽だし何とかなったってことです!!!
ご飯も楽だし、子供に100%合わせた生活ができるので本当に楽でした😳
寂しいのは寂しいんですけどね💦
2回めの単身赴任からは、子供は保育園に預け、派遣ですが仕事を始めてみたりしましたよ!
むしろ仕事をした方が社会とのつながりができて自分に何かあった時に気づいてくれる人がいることで安心できて私の場合は気が楽でした☺︎