※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊娠・出産

退職後、家にいることが多く、体重増加が気になる。外出がめんどうで散歩もできず、出産後の体重戻りが心配。

退職してから、家にいることが多いです。
買い物も旦那が休みの日に
1週間分まとめて買ってしまうので
普段は買い物にも行きません。

毎日、寝て食べての繰り返しで
DVDをみたりして過ごしてます。

そのせいか、体重の増加がすごいです。

しかし、外も寒いしめんどくさくて
1人ではなかなか散歩する気にもなれず。

増加しすぎると出産もより危険を伴うし
出産後の体重が戻りずらい、など不安です。

コメント

こにたん

うわ〜分かる(>_<)同じです!

実家が他県で友達もいないし、毎日家で引きこもってます💧車も、実家にある為どこにも出歩けないので買い物は旦那と週一でまとめ買い。何よりこっちに来て2ヶ月まだまだ右も左も分からない状態です💦

なので食べることしか楽しみがなくて、食べて寝ての繰り返し💔体重増加して先生に注意されてます(-_-)

• mina

mina

やっぱりそうですよね(´;ω;`)
    私、月曜日診察ですが絶対注意されると思ったら今になって焦ってきました。。

• 12月10日
カロリーメイト

そんな生活できるのもあと少しですよ!
寒いのに散歩に出ないで〜^o^

美味しいもの食べられるの幸せですからね〜
食物繊維を多くとったり、炭水化物を少なめにして、体重はやはり気にしながら、、、ドラマや映画たくさん見たらいいと思いますよーー!!
羨ましい^o^楽しんでください^o^

• mina

mina

最近になって、食べる量を控えようと思うようになったのですが
    いざ食べると満足いくまで食べたくなり食べてしまいます(><)

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私は22週目ですが、フルで働いていて毎日ストレスがすごいのでみなままさんが羨ましいです(*^^*)
体調気をつけて妊婦ライフ楽しんでくださいね\(^-^)/

• mina

mina

私、10月で退職したので…。
    お互いに気をつけましょう!

• 12月10日
Träumerei

なんだかとても他人事には思えません(*T_T*) 笑

仕事も退職、買い物も主人がいる時にまとめて。
基本車社会で免許もなし。転居後まだ間も無く家族友人もいない。
おまけに自宅安静期間があったこととお腹の張りも気になるので、お散歩なんてほとんどしたことないです…😓
旦那には動いた方が良いよとは言われるんですが、寒いし面倒だしやたら眠いしで、それはもう怠惰な生活です…(´ω`;)💦

最近やっと身体が落ち着いてきたり、健診等で出かける機会が増えたりだったので自然と少し変わりつつありますが、海外ドラマ見たりマタニティ誌を読んだり、ベビーグッズをネットで吟味しまくったりしてました☺️
そして同じく、急激な体重増加に怯えつつ食べちゃう毎日です。。

来年には否が応でも忙しくなるので、なかば開き直って「今だけ〜♡」と、私はもう最低限の家のことだけで他は甘えまくってます。笑

• mina

mina

同じく私も最低限のことだけして、
    あとはグダグダしてます(´;ω;`)

体重増加を気をしつつもついつい食べてしまう自分…。
    意思が弱いなーと感じます(><)

けど、こんな生活もあと2ヶ月少し。
    今のうちにいっぱい食べていっぱい寝たいなーという気持ちも多少なりともあります(笑)

• 12月11日
fyuzu1247

食っちゃ寝でいいと思います
今だけですよ!!
ただ、節制は必要ですよね…
私、1ヶ月で4キロ増えて
浮腫んで大変でした。今になって菜食で増えないよう頑張ってますが

寒い中で無理に散歩するのは注意です!
張りやすくなるし、冷えると血流悪くなって赤ちゃんに栄養が届かない。
それなら、暖かい部屋でのんびりして低カロリーなものを満足するまで食べてる方がいいです。

• mina

mina

ここ何週間かでだいぶ大幅に増えてしまって焦る日々です。
    ただ、我慢弱くついついお腹いっぱい満足いくまで食べてしまいます(><)

• 12月11日