※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんころ
子育て・グッズ

保育園入れるタイミングや完母での育児に迷っています。意見を聞かせてください。

3人目 7ヶ月で保育園にいれるか?迷ってます
来月10月から保育園入れますと連絡がありました。
このタイミングで入れるか、
来年の4月入園を確実ではないですが、待つか

迷っています😫
最後の赤ちゃんなので、1歳児まで待ちたいという気持ちもあり…みてもらえたら楽になるなぁという気持ちもあり、、
完母でミルクが嫌い?なようで全く飲まないので
それも大丈夫なのか心配でもあります。

皆さん、どう思いますか??ご意見聞かせて下さい

コメント

えるさちゃん🍊

離乳食の進みにもよりますね🤔
完母でも離乳食食べれる、麦茶飲めるなら預けられると思いますが、離乳食も麦茶もダメだと難しいので4月の方がいいかなと思います🤣

• ぽんころ

ぽんころ

そうか、そうなんですね‼︎
    4月からの方が安心感はありますよね✨✨ありがとうございます!

• 9月2日
キウイ

完母で哺乳瓶拒否の息子2人、6ヶ月と7ヶ月から保育園に預けました。
麦茶をコップで飲ませて飲めるし、離乳食もモリモリ食べてくれる子でした。
コップでもミルクは飲まずでしたが。。。
私は離乳食を作るのが嫌だったので、1食でも任せられるのは楽でした。
一応、2人とも1歳半までは母乳を継続もできたので、特に問題なくできました。

来年入園できなかて後悔がないなら、入園を見送ってもいいと思います。