保育園の見学に旦那が関わっているか悩んでいます。市役所に行く際も協力が足りなくて困っています。
保育園についてです。
旦那さんはどれくらい関わってますか?
市役所に話行くのもずっと一緒に行くって言ってたんですが全然行動してくれず
自分が免許無く、自転車も無いので市役所等子供2人連れて歩いて行くの躊躇ってました。
でも言うだけだったのでもう諦めて2人連れて行きました!
家帰ったタイミングで起きて、どうだったか聞いてきたのでざっくり説明しました。
そしたら保育園の見学は一緒に行くって言ってたのですか悩んでます。
仕事が遅番で残業してるので子供たちが起きてくる時間に帰ってくる、休みもずっと寝てるか出かけたりするので旦那の事考えながら行動してたらまたズルズルしそうで早く見学とかしてどんどん行動しないとって思って、でもせっかく旦那が見て確認したいって言ってるのを蔑ろにしていいものか悩んでます。
ただ最近家族の事思ってるよって見せかけにしか思えなくなってきて本当に行く気あるのかわからず(実際市役所行くってのも前日に行ったのに帰ってきたのは朝)こんな奴の為に時間合わせるのどうなの?って思ってます🤣笑
- ( ͡° ͜ʖ ͡°)(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
入る下調べや手続き等は私だけでやりました😊入園後の行事は一緒に行っています⭐

ままりん
役所には検診のついでだったので、1人で行きました😊
朝の送迎は旦那が行く予定なので、園見学は毎回一緒に行ってます🙋🏼♀️
多分行事もついてくると思います😅
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
コメントありがとうございます😊
旦那が送迎するのであれば一緒に行ったほうがいいですよね。
参考にします🥺- 9月2日

mii
園の見学は先に予約取っちゃって、予定が合えば一緒に来て!でもいいと思います😊
実際決まったら送ってもらうとか行事に参加して貰えばいいと思います!
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
確かに予定合えばでいいですよね!
参考にします🥺- 9月2日

きき
全く関わらなかったです😇
幼稚園か保育園かでめちゃくちゃ悩んでいて相談しても
じゃあ保育園じゃない?
入園に必要なお金も高すぎるだとか口出しするだけでした笑
こっちは妊婦で見学行ったり役所に行ったりしてバタバタしているのも労いも無かったな〜。
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
そうなんですよ、、うちもどっちにするかとか悩んで聞いてもうーーんって言うだけで話にならないのに行動すると聞いてきてまた悩ませるんですよね😂
お金の事言ってきそうです😱- 9月2日
-
きき
振り回されるだけしんどいからとりあえずはこの日にこうするから!とか見学の電話今日入れる!とか言ってもう決めちゃえば良いと思います。
結局ズルズル延期しても締め切りは絶対にあるから、焦るのは母親ですもん笑
行く気無いなら初めから言わないでね😀とか釘はさします。- 9月2日
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
しんどいですよね。
なんなら今電話しちゃいます🤣
今年度と来年度どっちもやりたいなって思ってるのでもう即行動したくて🥹
今年入ってからずっとズルズルしてるのでもう釘さしときます😂- 9月2日

イリス
資料集めら見学、書類作成、提出、内定後の面談やら何やら、保育園に関することはすべて私一人で決めました。
主人も任せるって言う名の丸投げでしたし、「決めたことに文句つけんなよ」って一言言っておしまい。
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
面談もですか😱
それで実際文句は無かったですか?
放棄する癖に言ってきたりするじゃないですか😭- 9月2日
-
イリス
文句は言われませんでした。
激戦区なのに兄弟一緒に認可へ途中入園して復職できたのは誰のおかげかと語っておきました。笑。- 9月2日
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
一緒の認可出来たの凄いですね!
それ狙ってるんですけど自信ないです🤣
保活頑張りましたね!私も頑張ります😍- 9月2日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
入園後の行事ですね!参考にします🥺
ちなみに保育園見学した後ここはこうだったとか詳しく話したりしましたか?
はじめてのママリ🔰
その日の夜にこうだったよーくらいは言ったかなと思います😊見学は時間も短いですし、できるならむしろ上のお子さんとだけとかのが楽かなと思いました⭐下の子はご主人に見ててもらって😌みんなで行くほどのものではないかなと思います。保育園はコロナも出てるのでマスクできる上の子だけのほうがいいと思います💡
( ͡° ͜ʖ ͡°)
軽く報告的な感じですね😊
電話して予約したんですけど多分全部仕事の日だと思うので朝いるとは思いますが起きてなさそうなので置いていけなそうです😭