※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が仕事で新生児を見てる時どのタイミングで夜ご飯など作りますか??自分の時間なくないですか?

旦那が仕事で新生児を見てる時どのタイミングで夜ご飯など作りますか??

自分の時間なくないですか?

コメント

ままり

旦那が帰ってきてからか、子供が寝てる時間に作るか、ミルク飲んで機嫌が良い時に使ってました😊
自分の時間はなかったですね。子どもがあまり寝ない子だったので寝る時間すらもなかったです。笑

かか💐

自分の時間ないです😂
朝早く起きて朝ご飯作る時にお味噌汁多めに作って、昼間に出来るだけ長く寝てもらって、掃除とか副菜を作っておきます!
で、ご飯前にメインだけ作って出します🍚

自分の趣味の時間はあんまり無いです🥲

はじめてのママリ🔰

ほとんど作ってなかったです!
旦那に帰りに何か買ってきてもらう事が
多かったです🙏1ヶ月過ぎて抱っこひもで
外出れるようになってからは買い物と、
ちょくちょく作れるようになりました😊

ライナー

寝てる時ですかね!

新生児の時が寝返りしないし動かないし、人見知りしないし、寝てくれるので1番楽でした😂

はじめてのママリ🔰

夜ご飯は旦那が帰ってきてから作るのでその時に赤ちゃんが寝てればラッキー、寝てなければハイローチェアに乗せて足でゆらゆらしながら作るか、抱っこ紐に入れて油が跳ねたりしても当たらないようにケープして料理してましたよ。

自分の時間はないですよ^_^
子供が小学校とか上がるまでは無いですね^_^

ゆずだいふく

一人目の時は息つく暇なかったです。
いつ自分のことすればいいんだろう。ってなりました。身体もまだ完全に回復してないのでゆっくりはじめていきましょうね。
私はあれもこれもしなければ!また晩御飯つくれなかった!トイレも行くタイミングわからない!と段々病んでしまい新生児期を楽しめなかったので…
旦那曰く洗濯だけ日中しといてくれたらとの事でしたのでしばらくは洗濯だけはするようにしてました。

えるさちゃん🍊

旦那が帰ってきてからか、寝てる時ですかね🤔

しおり

夕方くらいになると覚醒モードに入って寝てくれないので、退院して2週間経ちましたがまだ自分で夜ご飯作ってません😅
旦那が仕事から帰ってきたら作ってもらってます🥲🙏🏻
日中はまあまあ寝てくれるんですけど、夜ご飯作るには早すぎるしで…笑

初めてのママリ

先週までは保育園迎えいく前にある程度のことしてたんですが、最近めんどくさくて
迎えいって帰ってきてから準備してます😅😅