※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

ボーナスが忘れられる可能性について上司に問い合わせてもよいですか?

ボーナスを忘れられる事ってありますか?

パート勤務で他のパートさんはボーナスありました。
4月から復帰なので、減額される事は理解出来ますが正直何故?って思います。

勤務時間や態度で指導が入ったことはありません。

上司に問い合わせても可能でしょうか?
失礼に当たりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支給要件に該当しているなら、言ってもいいと思います!

ただ、10-3月の勤務分のボーナスや1-6月で3ヶ月以上働いていることが支給の条件だと今回は残念ながらなしなのかもしれません
言う前にどんな時に支給されるのか、いつの期間の分なのか確認された方が安心かと思います。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですよね。

私が入社したのが数年前の4月でその年の7月にはボーナスがありました。額は3ヶ月分としてです。

そうなると、復帰した今年もそれと同じでは?と思うと不思議なんですよね💦

1度問い合わせてみます💦

ありがとうございました✨

• 9月2日
ユウ

査定期間とかも問題ありませんか??
本来もらえるはずの条件を満たしているなら確認してもいいと思いますよ😊

私はボーナス存在しない働き方ですが、主人の職場は4月以降分は冬のボーナスに入るため、4月復帰では夏のボーナス出ないはずです🧐

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

それこそ、会社に入社したのが数年前の4月からでその年の7月にはボーナスはありました。

なので、今も4月復帰で働いてるので変わりはないはずでは?と思ってしまいます。

確認した方がいいですよね💦

ありがとうございました✨

• 9月2日