※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元親友との関係修復を試みたが、返信がない。Instagramで観察中。関わらない方がいいか悩んでいる。

二年前、元親友といろいろありまして、私が親友に嫉妬してしまい、きついこと、嫌がらせのようなことを言ってしまいました。会いたくなかったため、友だちの出産祝いも郵送しました。親友は私が出産したときに病院に会いにきてくれました。なのに…出産祝いを郵送したのも、親友にとってはあり得なかったようです。

友だちには戻れません。さようなら。と言われてしまいました。一年後に「あのときは本当にごめんなさい。いつでもいいので連絡ください。」とLINEを、送りましたが既読のまま返信はありませんでした。

Instagramはお互いフォローしたままです。私は更新はしていません。
最近、親友がInstagramを更新するので気になって見ています。いいね!、コメントもしていませんが、親友の近況報告を見ると悲しくなります。もう、関わらない方が親友のためですよね?

コメント

関わらない方がいいです。
相手も関わる気があれば連絡すると思います😵‍💫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

承知しました。関わりたかったら連絡きますよね。

• 9月2日
ぽんこ

関わらないほうがいいと思います!
また同じことの繰り返しだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    確かにそうかもしれません。

• 9月2日