綿棒浣腸後、うんちの状態が気になります。同じ経験の方いますか?1日2回の浣腸は大丈夫でしょうか?
毎日綿棒浣腸してます。
綿棒浣腸して、泥状のベトッとしたうんちが3回くらいモリモリっと出たあと、緩いうんちが2回くらいドローっと出て、もっと出る日はさらに水っぽいサラッとしたうんちが出て終わります。
サラッとしたうんちまで出たらスッキリした様子になりますが、そこまでいきつかない日は、綿棒浣腸して出てもまたその日のうちにすぐ、ウーンといきんで苦しそうに唸ってます。
同じような赤ちゃんいますか?
1日のうち、2回とか綿棒浣腸してもいいのでしょうか??
- とんかつ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

こるん
いちよ一日に一回にしてました。
力が強くなってくると自力で出せるよーになります。

まま
めっちゃしてました。ほんとに1歳3ヶ月くらいまでビッチリです。お便秘すぎて麺棒ばっかで
なぜか綿棒いろんな種類買って綿棒コレクションみたくなってたくらいです。笑笑
離乳食始まると、硬くて硬くて
自分と力じゃ出にくくなって
結局病院で浣腸お願いしてました💦
-
とんかつ🔰
綿棒コレクションに笑っちゃいました(笑)ちなみに、大人用の普通の綿棒でしてますが、綿球が大きいのもありますよね?どれがよかったとかありますか?
綿棒浣腸慣れなくて、こちらにも変な力が入ってるのか、バウンサーの高さで中腰でやってたのもあって、今日はお尻と腰が筋肉痛になってます😂- 9月2日
-
まま
普通に100金の黒い綿棒が良かったです❤️笑
ゆっくーり3週で出ます^^笑はやく麦茶とか飲めるようになればいいですよね。
水分多く取るのが一番効果的でした笑笑- 9月2日
-
とんかつ🔰
そうなんですね!試してみます✨
日に日に成長して変化してると思うので、色々試しながら様子みてみます。そうこうしているうちに解消してるといいなー。
ありがとうございました!- 9月2日

えるさちゃん🍊
綿棒浣腸は癖にならないから〜と言われましたが毎日はやりすぎな感じがしました🤣
-
とんかつ🔰
そうなんですね。
どうかなーと思いながら、苦しそうに唸ってるのを見てるのが辛くて、寝てもすぐ泣いて起きたりするのでしちゃってます😅
でも、1日に2回はやめときますね。- 9月2日
とんかつ🔰
そうなんですね。上の子は全然便秘しなかったので初めてのことで。どうなんだろうと思ってました。
もう少し大きくなって力がついて自分で出せるようになるといいなと思います😊