コメント

はじめてのママリ
言い返してます!
モラハラって理不尽なこと言ってることが多いので意外と論破できます!
以前までは萎縮して謝ることしか出来ませんでしたが、子どもを産んで強くなりました💪🏻
はじめてのママリ
言い返してます!
モラハラって理不尽なこと言ってることが多いので意外と論破できます!
以前までは萎縮して謝ることしか出来ませんでしたが、子どもを産んで強くなりました💪🏻
「夫」に関する質問
妊娠23週 妊娠中期です。 心配なので質問させてください!! 家事で10分程度(連続じゃないですが)背伸びして物を取っていました! あとあと妊婦は背伸びしても大丈夫だったか不安です。 妊娠中、背伸びしていた方などい…
今現在39w5dの臨月妊婦です。 昨日内診グリグリして出血していて 生理終わり程度の量だったから大丈夫かなと思いつつ 今さっきトイレに行ったらレバー状の出血があったのですが これはおしるしですか?それとも内診の出血…
みなさんならロタウイルスに1週間前にかかった子と お泊まりさせますか?延期しますか? 夫が自分の実家に泊まりに行きたいというのですが その時に兄弟の子供達も一緒なので心配です。 その兄弟の子が先週の土曜日にロタ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言い返してるとどんどんモラハラなこと言ってきませんか??
本当にうざくて🤣
はじめてのママリ
うちの場合は頻度が減りました!
逆に私がうるさくて言い合いするのがめんどくさいらしいです👍🏻
あと、本人にモラハラだと伝えました!
何度も注意したのでだんだん自覚してきたのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
それならいいですね!
私の場合たぶんさらにヒートアップしそうです笑
モラハラと伝えた時の反応どうでした?
はじめてのママリ
キレてる最中に言ったので「なにがモラハラだ、言われるお前が悪いだろ」的なことを怒鳴ってました!
機嫌が良い時に言ったこともありますがやっぱり「言われるお前が悪い」と笑ってましたね🤷🏻♀️
それでも「モラハラは離婚のときに慰謝料とられるから、親権なんてもってのほか」とか伝え続けてます!
旦那は離婚が1番困るっぽいのでそれを脅しにつかってます👍🏻
はじめてのママリ🔰
うわーもう想像できましたうちの旦那でも😂
なるほど!!
私は今離婚できないのを分かっててすぐ離婚別居と脅してきます笑
はじめてのママリ
うちもそうですよ!
離婚とか出て行けとか死ねとかめちゃくちゃ言われますが、実際出て行こうとしたらかなり焦って止められました🤣
できない、しないのを分かってるから脅してくるんですよ😇
強い言葉使ってれば勝てると思ってるところがダサいですよね😂
はじめてのママリ🔰
さっきまた離婚言われました🤣
もう本当つかれます。
今妊娠中でお金もないので徐々にためていきます笑
いやほんとにそうです!!
もうそれをこっちも分かってるので何も言わないようにしてみます!
本当ストレスです😂ストレス発散法どーしてます??
はじめてのママリ
日記もつけときましょう👍🏻
ストレス発散法ないです😂
ママリで愚痴るくらいです😂
あとは甘いもの食べて漫画読み漁ってます😂
はじめてのママリ🔰
日記つけてます!!
なかなか子供がいるとできないですよね🤣
わたしもでーーす!
言いたいこと全て言い終えて次の日には明日休みやけどどこいく?って人格変わったかのように言ってくるのでまじでこわすぎます笑
はじめてのママリ
日記さすがです👏🏻
わかります笑笑
うちは旦那の気がすむまでずーっと冷戦状態になりますが、気が済んだらコロッといつも通りになるので「お、おう」ってなります笑笑
はじめてのママリ🔰
もともと日記をよくつけてて
気がつけばモラハラ記録みたいになってました😂
それで普通になれるのすごいです!
私今更なんやねんしかならないです🤣🤣