※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女性が、集団登校の場所で怖い男性に遭遇し、アパート前で立ち止まられることが気になっています。娘も警戒しているため、警戒心を持っているが適切か悩んでいます。

直感でこの人なんか、こわい。気を付けた方がいいかも。と、思う人がいます。
毎朝小学生の娘を集団登校の集合場所まで送る時に、すれ違う男の人がいるのですが
マスクしてなく、ずっと口角が上がっていて…
なんとなく、怖いんです。

最初はすれ違うだけだったのですが、
最近、すれ違ったあと、私のアパートの前を過ぎたところで、意味もなく立ち止まってこちらの様子を伺っているような気がします…
なのでその人がいる日は、あえてアパートを通り過ぎて回り道をして、帰るようにしてます。

小学校とは反対方向に行っているし、特に何かあったわけでもないのですが、何となく気持ち悪いと思ってしまいます。

娘も娘で「あの人に名札見られたかも。」と娘なりに警戒してるみたいです💦

何もされてないし、たまたますれ違うだけで、自意識過剰かも知れませんが、警戒しとくのはアリですよね…?

コメント

はじめてのママリ

もちろん有りです。
何かあってからでは遅いので本能的に危険だと感じるなら警戒した方がいいです。

• ママリ

ママリ

引き続き警戒して行こうとおもいます!

• 9月2日
まいもー

最近は物騒な犯罪が多いので、お母さんの直感は正しいかと思います💦
その人、、こわいですね💦

• ママリ

ママリ

不審者じゃ無かったら失礼かもしれないんですが、不気味なんですよね💦

• 9月2日
🧸𖤣𖥧

もしかしたら行動パターンを把握されたり
家を特定されるかもですし
色んな危険性があるので、、
用心するに越した事はないと思います!

• ママリ

ママリ

こちらは毎朝同じ時間に家を出るので、時間がズレて家を出る瞬間に居合わせたら…と思うと毎日怖いです😨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

怖いですね👉👈

私も似たような事あり!私の場合はおばさんでした!

怖い顔でずっと歩道から、私の入る部屋把握したかったようで…勘ですぐわかったので

部屋に入らず見えない位置からおばさん去ったか?確認しましたが…おばさんも私が確認できる位置に移動をお互い繰り返しておばさんが折れてくれました!目の前の保育園が窓全開でおばさん不審がってくれたおかけで立ち去ったように感じます。

警戒しすぎかな?思ってしまう部分あるかと思いますが
勘を信じて良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

同じ感じてす💦
    見られてるのって恐怖ですよね💦

めっちゃゆっくり歩いてたら向こうも折れてどこかに行くのですが、
    なんとなくのアパートの場所は特定されている気がして怖いです😩
    引き続き、警戒して行こうと思います!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激しないにこした事ないでが、せさんや娘さんに身の危険を感じた時の逃げ方【帰り道での店や交番】や叫び方!いざという時の急所教えていくといいかもです!

結構長い期間怖い方とすれ違うんですか?

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    学校まで10分もかからないので、何かあれば学校に逃げて、とは言っていますが、急所を教えておくのいいですね!

今の場所に今年の4月に引っ越してきましたが、4月からすれ違います。
    絶対毎朝という訳では無いので、出勤や帰り道なのかも知れませんが…💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😅引っ越してきたばかりなんですね💦

私なら、不規則に朝会うにしても、立ち止まってこちらの様子見してる行動に変化してるので…
    親子で少しでもいつもと違うって思う事を共有しあうと何かある前に対応できるのかなーと思います🥺

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです(´;ω;`)

そうですね…娘にもしっかり話そうとおもいます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

保育園の送迎した後、保育園の外で、朝からヒマそうにしているロン毛の若い男性が、

保育園の方を見ながら道路に腰を下ろしてジュース飲んでた時があって…😅

めちゃ怪しいと思って、駅まで歩きながらかなり迷ったのですが、園にこんな人がいて少し怪しかったですと電話入れました💦

園のほうも、気をつけて見てみます、ありがとうございました!と言ってくれてホッとしました😂

何かあったわけでは無いし、
私の偏見だったのかも知れませんが、大げさだなーで済む話であればそれでいいと思ったので🥲

• ママリ

ママリ

目的もなく観察されてると思うと気持ち悪いですよね。
    色んな趣味の方がいますし…

何かあってからよりは、大げさ、考えすぎ〜の方がいいですよね🥲

• 9月2日