Sapi
まだ新生児なら夜泣きではなく
たまたま泣いてる時が世間の夜なだけです🙃
これから生活リズムが整ってきてからじゃないと分からないかなと思います!✨️
娘は新生児の頃から4時間とか寝てたり夜泣きも今のとこないので
個人差もものすごくあります🫣
さらい
うちは、二歳まででした。
おもち
娘はいまだに夜泣きします。笑
毎日ではないですが、、、!!
2-3ヶ月までは
夜泣きは仕方ないと思いますよー!
久しぶりのママリ
赤ちゃん次第ですが、1歳から2歳頃には落ち着いてくると思いますよー
大体卒乳してぐっすり長時間寝続けれるようになったら……
ままり
娘は1歳半までにはなくなりました🥺
当分は夜泣きは続きますよー💦
目安は卒乳(卒ミ)ですかね🤔
退会ユーザー
月齢浅い内はそもそも食事(授乳・ミルク)の間隔が短いので、昼夜関係無いですね😭💦
夜まとまって寝てくれるタイプの子も居ますが、たまたまお腹がもつっていうだけで夜だから寝てるわけではないと思います😂
うちの子は一晩空腹感じることなく過ごせるぐらい、まとまって食事(離乳食・ミルク)が取れるようになって食事のリズムも整ってきたら起きる必要なくなったのか夜まとまって寝るようになりましたよ~👍️
なので目安は3回食も安定する1歳頃ではないですかね?
とはいえ今度は成長した故の夜泣きとかもあるので、
この子の性格にもよると思います😣💦
母親になると睡眠不足しがちですよねぇ…
ママリ
2~3歳までありましたよ😊
ココ
最近生まれたならまだ夜泣きというよりは普通に泣いているだけかなと思います。
うちの子も生まれたてはモロー反射とかで寝たくても眠れずギャンギャン泣いてましたが、1ヶ月経つと落ち着いてきて、2〜3ヶ月にはある程度まとめて寝られるようになりました。
ただ個人差が非常に大きい部分なので長い子はもっと夜泣きし続けます。
なのでお母さんは昼夜問わずちょっとでも赤ちゃんが寝たら睡眠とってくださいね。
今は何かを調べたり相談するよりもまずは寝ることを優先させると、だいぶ楽になるはずです。
うに
上は3歳まで泣いてました。
下は生後二ヶ月位から起きないです。だから本当に性格にもよると思います😭💦
ゆうき
夜泣きは6ヶ月ころから始まりますよ😊産まれたばかりで泣いているのかなと思います😅うちの子もまだ2.3時間おきに起きますよ🥹
🍑🍑
赤ちゃんってそういうもんですよ〜。
うちの子も全く寝なくて、1日20時間以上抱いてた日もありました。
ちなみに未だに夜中は2、3度泣いて起きてきます。
朝までぐっすり寝たの、もういつだったか忘れてしまいました🫠
コメント