旦那が抱っこで赤ちゃんを寝かすのがうまくいかず困っています。断乳時に一人で頑張らないといけないか悩んでいます。
そろそろ断乳を考えてますが、旦那が全く戦力になりません。(先月までは2回でしたが今月から4時頃に1度授乳に減りました)
最近1時頃、泣くようになり体力的にもきついので旦那にも協力してもらい抱っこをお願いしてるのですが、毎回更に激しくのけ反り、一向に泣き止みません。結局私が抱っこすると徐々に静かになり寝てくれます…昨日は旦那に粘ってもらいましたが全くダメ、結局私が再び寝かすのに1時間かかってました。
なぜ旦那だとダメなのか。
どうすればいいのでしょう…
断乳の際、一人で頑張らないといけないですかね😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
日頃から旦那様が寝かしつけしてたりしますか?
日頃からままさんしかほぼ寝かしつけをしてこなかったなら、単純に抱かれ心地が違くて眠れないとか、揺れ方が違うとか、あるのかなと思いました🥺
ちなみにうちも夜中2回授乳してます🤱笑
はじめてのママリ🔰
寝かしつけはしてません😅
何度かお願いしたのですが30分くらい粘って諦めて戻ってくるので、最近は一切お願いしてませんでした💦抱かれ心地が違うんでしょうね💦
モリンさん2回授乳なんですね!夜中の授乳、さっとあげちゃった方が楽なんですよね😅