コメント

ARU
通わせてます✋(´ᴖωᴖ`)週3ですが一応働いてます!
延長は朝は8時から帰りは6時まで預かりあります。
夏季保育は2週間あります。夏休み中も預かりあります。
ARU
通わせてます✋(´ᴖωᴖ`)週3ですが一応働いてます!
延長は朝は8時から帰りは6時まで預かりあります。
夏季保育は2週間あります。夏休み中も預かりあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
公立の保育園って春休みとかないですよね⁇ 4月から保育園受かって受かるのが遅かったので個別で先生から説明されました! 保育園もバタバタしてたので簡単に説明みたいな感じでした。 気になることがあったので園に電話し…
3日が保育園の入園式&進級式です! うちの子は在園児、2歳クラス進級です。私は参加しません。 入園する子と写真を撮ると思いますが、洋服の色は抑えめの方が無難ですかね? 絶賛イヤイヤ期で、毎朝自分の気にいる服を…
授乳しても抱っこしても泣き止まないとき、みなさんどうしていますか?😢
【今日から4月なの😵💫⁉️⁉️⁉️】 今日から4月なの!? 5日に入園式あるのにまだ子供が来てくものなんにも用意してない🫠 保育園の入園式って子供何着てくの? ちょっとかしこまった感じでシャツと黒のズボンでいいかと考え…
自分が人とズレている事を聞いていると言うことは 重々承知なので批判はスルーさせてくださいm(_ _)m 小学校に通っているおやごさんたちで、 住民票の住所と違うところに住んでる方いますか? (同棲などそれぞれ色々な…
仲良くなりたてのママ友に お下がりもらったお返しを渡したのに その場のお礼もLINEもないのですが普通❓ お下がりも別に対して良いものもなかったけど。 そんな人からお下がりもらうくらいなら 返しに買った物を自分に…
イヤイヤ期がしんどくて2人自宅保育がつらすぎて早く保育園にいれたい!!って思ってたから認可保育園落ちたとき絶望感じて、でもいざ無認可保育園入れることになったら寂しくて、これでよかったのかな?来年まで子供との…
毎日夜泣きが激しい1歳児、おしゃぶりを辞めるタイミングを考えています。 夜だけ使っていて、おしゃぶり関係なく夜泣きはするのですが、咥えてた方が泣き止むのが少し早いような、夜泣きが減るような気がしています。 …
もう7ヶ月がくるというのに ずーーーーっと2.3時間の夜中の授乳。 こんな方います?? 寝る前はミルクを飲ましても長くて4時間。 そこからは朝まで母乳で2.3時間ペース。 奇跡が起きたら5時間寝てくれる時が過去に2回…
5歳息子の多動症?ADHD?について質問させて頂きたいです。少し長いですが、よろしくお願いいたします。 私には5歳になる息子がいるのですが、小さい頃からヤンチャで幼稚園のイベントは4歳までちゃんと観ることが出来な…
我こそは寝てないぞ!って方ねてない自慢お願いします。笑 2人育児舐めてました⋯ 下の子やっと寝たと思ったら上が起きるあるあるですよね⋯ 皆さんどのくらい寝てないんだろう⋯と気になりました(笑)
ランドセル、皆さんならどっち買いますか? ※どちらも同じメーカーの物です A:元々買おうとしていたモデル、6万円程。 実物を試着してデザイン、背負い心地共に子供本人も気に入っている。 B:Aの上位モデルで、昨年の…
小学生のお子さんがいるママさん、いいねで教えてください! GPSやスマホは持たせてますか? 良ければそれぞれの理由と、持たせている方でオススメの機種があればそれも教えていただけると嬉しいです✨ もうすぐ長男が小…
2人目出産に備えてベビーベッドを準備する予定です。 リサイクルショップで中古を買うか、レンタルするかの二択です。 家は賃貸で広くないのでコンパクトサイズがいいのか、もうすぐ3歳になる上の子がやんちゃなので避難…
ミルク缶の見方がわかりません😭 完母の人は授乳回数6回 完ミの人は120〜160を目安に6回飲ませるという意味ですか? 混合の人は例えば授乳回数を減らして授乳回数4回 ミルク120〜160を2回にするという認識でいいですか💦?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
ありがとうございます。それなら働いていても大丈夫そうですね😄
雰囲気などはどうですか?体操教室とか英語教室などもありますか?
またホームページなどにあまり情報がでてないのですが、入園前に見学とか園の説明などきいたりできるのでしょうか?質問ばかりですみません。よろしければ教えて下さい。
ARU
雰囲気はどうなんですかね!普通かなぁ💦
体操週一あります。本格的な感じではないですが・・・
英語も週一ぐらいであります。幼稚園終わったあとに幼稚園で学研をやってるみたいです。お金は幼稚園とは別で払わないといけないです。
大和キッズというのがあって未就園児の子達が遊んだり出来る日があります。
入園説明会もありますよ(*´∀`*)
まつ
そうなんですね!詳しくありがとうございます☺️入園説明会調べてみます。
まつ
すみません、また大和幼稚園について質問させて下さい。お昼ごはんは業者のお弁当?と聞いたのですがそうですか?幼稚園で作ってる給食ではないとちょっと残念な感じがするのですがどうですか?まて、おやつとかはどうしてましたか?
ARU
ユミヤのお弁当です。
隣の保育園は保育園で作ってるんですけどね💦
おやつはお誕生日会のときなどにラムネとかもらって食べてるみたいです!
3時以降の延長保育は3時半すぎにおやつがでます。
まつ
やっぱりお弁当なんですね💦お子さんは美味しく食べてる感じですか?延長保育のおやつは市販のものとかなのでしょうか?
ARU
うちは、もともとあんまり食べないのでよく分かりませんが💦それなりに食べてるみたいです。
市販のものだと思います!
まつ
そうですか!ありがとうございます。やはり仕出し弁当っていうのが少し残念で、菫幼稚園にするか悩むところです🥲
ARU
そうなんですね(>_<)