妊活 採卵後、14個の卵が取れたが脱水症状で安静が必要。痛みは和らいでいるが、圧迫感と不安が残る。出勤するべきか悩んでいる。 一昨日、採卵して14個取れました。 ただ脱水症状になってるからこまめに水分取って、OHSSにも気をつけて過ごしてね。と言われてます。実際に卵巣も腫れてます。 昨日までは休みを取ってたので家で安静にしてました。今日出勤しようか悩んでます…痛みのピークは過ぎたかなとは思ってるんですけど、また圧迫感あるし、脱水症状って言うのも気になるし💦 皆さまならどうされますか? 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 採卵 症状 OHSS ゆーちぃ(1歳5ヶ月, 8歳) コメント maru 休める状況なら休みます!🥺休むの言いづらい状況なら、問題なく歩けるぐらいの痛みなら仕事いきますが、お身体大事にしてください🥺✨ 9月2日 ゆーちぃ ありがとうございます😢 歩けるには歩けるんですけど、ぎごちなさが残ってて💦起き上がるとお腹張っちゃって…休む方向で頑張ってみます! 9月2日 maru その状態なら休んだ方がよさそうですよね!🥺がんばってください!😭 9月2日 ゆーちぃ 頑張ります!ありがとうございます😭❤️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちぃ
ありがとうございます😢
歩けるには歩けるんですけど、ぎごちなさが残ってて💦起き上がるとお腹張っちゃって…休む方向で頑張ってみます!
maru
その状態なら休んだ方がよさそうですよね!🥺がんばってください!😭
ゆーちぃ
頑張ります!ありがとうございます😭❤️