旦那と話し合い、最終候補は「佑磨」「悠哩」。旦那は悠哩を優先。女性ははるきやゆずきが良かったが、旦那と息子はゆうり派。悩んでいるので助言を求めています。
名付けに関して3回目になりますが…
旦那と話し合って、
最終候補がきまりました。
①佑磨
②悠哩
になりました。
読み
①ゆうま
②ゆうり
です。
旦那は画数にこだわりがなく、漢字は私に任せるが、優先順位は②悠哩(ゆうり)→①佑磨(ゆうま)
と…響き重視。
中性的な名前が良いと。
はるき
ゆずき
さつき
いおり
と親戚にいるのでと自身母親言われて却下になり、諦めました…
わたしはその中なら、はるきやゆずきが良かったのですが‥
私は響きはどちらも気に入ってますが、
①佑磨…
佑→助け・助けられる人になり、人生を送っれるように。
磨→自分や決めた事に磨きをかけてほしい。努力出来る人に。
画数も良く、流行りもなく、読み間違いもないかなと。
②悠哩…
悠→穏やか・落ち着いた人になり、人生を歩んでほしい。
哩→画数をみて、あとたまひよBOOKに『どこまでも続く人生、未来に希望や夢を持ち続ける人』と願いを込めてと印象が良かったので。
一番画数が良く。
利や吏は画数が悪かったので抵抗が。
響きは好きですが…
三才配置が『病難注意』
と今の御時世なんで抵抗があります。
あと哩が読めるか…
皆さんどう感じましたか?
3日後が出産予定日で、旦那はすぐに出生届けをだしたいみたいで。
困ってます😓
ちなみに1人目はお互い響きも気に入り、漢字は旦那が提案、私が調べたり好きな漢字を使い、一文字変えて、旦那も同意し、すんなり決まりました🙌
ただ今回は…
A)①②読めましたか?
あと印象は聞かせて頂けたら幸いです。
B)②悠哩ですが、三才配置『病難注意』とか気にしますか?正直、私波抵抗が。。
響きや画数を気にしなかったら良いのかもしれませんが、何かあった時怖いです。
C)①佑磨にと話すなら、旦那にどう話しますか?
ちなみに旦那と息子はゆうり派です。
- 初心者ママリyu(2歳2ヶ月, 7歳)
ままり
Aどちらも読めましたがゆうりの方はちょっと自信なかったです、、
B画数は気にしないタイプなので気にしません!
C初心者ママリさんがゆうまの方がいいと思う理由を話せばいいと思います!
旦那さんと息子さんがゆうり派ならゆうりとつけたいですが漢字がゆうまの方が一発で読めるなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
A)どちらも読めました!
B)私は正直姓名判断は気にしていません。それだけが全てな訳ではないですし。姓名判断って見るサイトや本によってすごい大吉だったり、凶だったりするので😢
C)私的には漢字被りの少なさそうな"ゆうり"くん派です🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
C)は私的に"ゆうり"くん派なので考えませんでしたが、もし話すなら「やっぱり姓名判断が気になるから」等でいいと思いますよ!
- 9月2日
退会ユーザー
A) 読めました。
①自己研鑽して人の右に出て欲しい
②はるか遠くまでの距離
かなと思ったため、①は名付けのイメージが大体伝わったと思いますが、②はアベコベでした😅
B) 画数は三才含めて気になりません。
C) 哩は日常的に使う漢字ではないので、佑磨の方が確実に読める。悠哩だとアルファベット表記がYuriになり女の子っぽい。
画数は正直気にしない人は全く気にしないので、理由に挙げて伝えても心に響かない可能性があるかと💦
退会ユーザー
A ゆうりの方は怪しかったです笑
B 私もしっかり気にするタイプです…私が付けてしまったって後悔しちゃいそうですし。
C 主さんの気持ちをそのまま伝えてみたらいいと思いますよ!
で、Bに通ずるものなんですけど、2択まで絞れているなら本人に選ばせてみたらいかがですか?
そこまで真剣に決められたんでしたら、どちらを選んでも後悔はなさそうですが 🤔
ぴょんママ
A、2つとも読めました✨️
B、男の子なので気になりますよね💦全て画数が良い!という名前はなかなか難しいですが…どうしても気になるならやめた方がいいのかなと😣
C、Bが気になることを素直に相談したらいいかなと思います✨️
私自身娘の名前の時に
A元気で明るい名前
B穏やかで優しい名前
で迷いまして、生まれて顔みて決めよう!ってことになっていざ産まれてきたら、産声も体もビッグガールで完全にA!!って旦那と一致して即決まりました😂
佑磨くん→男の子らしいかっこいい感じ
悠哩くん→穏やかで優しい感じ
で、結構印象が真逆なので
生まれた顔みて決めてもいいかもしれません✨️
ねむりねこ
A ゆうりは微妙でした。
申し訳ないのですが狸に似てるけど見たことないし、なんて読むんだろ?里があるからリと読ませるのかな?といった感じです。
B 気づいてしまったら気になります。
C 素直に「読めるかな?と思いながらは後々後悔するかも」「三才配置も気づいてしまったから何かあった時にやめておけばよかったと思いたくない」ことを伝えるかな。
はじめてのママリ🔰
A ①は読めました!②も読めますが、確信は持てなかったです😓
②はカレーの漢字表記が思い浮かびました(実際の字は違いますが)…字画を気にしてこの漢字になったんだろうなという印象です🤔
B画数占いって当たらないので私は気にしないです😂
それで好きな響きや漢字を諦めて変わった字で付けたり、親の中で1番好きというわけではない名前になるのは私なら少しショックです😣
(親はこの名前より本当は別の名前の方が好きなんだ…と考えると結構辛いです😭)
Cそのまま、どういう理由でその名前がいいか伝えればいいと思います!
ママリ
a)読めましたが、哩は馴染みがなく、ぱっと見タヌキが頭に浮かんでしまいました💦
b)画数は気にしません。
c)画数が気になるのであればその話をしたらいいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
A読めませんでした
中性的な名前が流行ってるとはいえ、個人的にゆうりは女の子っぽい印象が強いです
B気に入っている名前なら気にせずつけます
C読みにくい、女の子っぽい、画数が悪い、の三拍子揃ってるので、子供のためにもユウマがいい!と説得します
はじめてのママリ🔰
A どちらも読めました。ゆうりは少し自信がなかったですが、ゆうり以外の読み方は思い浮かばなかったです。今時の子なら全然問題ないレベルかと。
B 画数とかは気にしないタイプで息子のも調べたことなかったんですが、一度見ちゃうと少し嫌ですね。私なら、他の方法で良い結果が出るまで調べて、悪い結果は無かったことにするかもです笑
C 佑磨の素晴らしさをアピールします。悠哩の嫌な点を言っても良いですが、それだけだと消極的理由で佑磨を選ぶようで、旦那さんもなんだか前向きな気持ちになれ内容な気がするので。
コメント