※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたんママ
産婦人科・小児科

保育園に行っても大丈夫か、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

息子が「痛い」と足を見ていたので確認すると足の小指の爪が半分ふわっとめくれて血が少し滲んでいました。ネットで調べて消毒をして爪が剥がれないよう絆創膏で固定して少し前に本人は気にしながらも就寝できました。

明日保育園には行っても大丈夫なのか?
病院にかかったほうがいいのか?
ネットではいろんな意見が載っていて悩みます💦
みなさんならどうしますか??

コメント

ゆゆ

娘もよくそうなります😢😢
深くまで亀裂が入って血が出てたりすることも😭 消毒して絆創膏貼って、ちょこちょこ絆創膏変えたりしながら数日様子見してます!
子供は爪が生えるのがめちゃくちゃ早いので、気がついたら生え変わってて本人も全然気にしてなかったりします😂
が、心配なら皮膚科とか行ってみてもいいかもしれませんね🤔 安心のためにも🥺

• ゆーたんママ

ゆーたんママ

回答ありがとうございます!
    確かに子供は爪の伸びるスピード早いですもんね👀
    息子はほぼ全爪が2枚爪でぶつける度にボロボロなので💦これからもこういう事が起きそうです🥲
    明日は様子見してまだ不安だったら皮膚科に行ってみます!✨

• 9月2日