夫が子供に人と比べる質問をし続け、注意しても改善されず、イライラが募っています。夫への愛情が薄れ、結婚相手を間違ったと感じています。
愚痴です。
私の夫はすぐ人と人を比べる質問を子供にします。
例えば…パパとママどっちが好き?や、ママとばぁばとどっちとお風呂入るのが楽しかった?などなど。
パパとママどっちが好き?はこちらがやめてと言ってもしょっちゅう言ってます。
何度同じことを注意しても変わらずほとほと呆れています。このことだけでなく、他にもいろいろ思うことはあり、毎日イライラが止まりません。
夫のことを好きという感情はなくなり、むしろ嫌いになってきました。
頼れる夫ではなく、デカイ子供が増えて疲れてきました。
子供たちはかわいいけど結婚する相手間違ったなぁ…焦って結婚するべきじゃないなとしみじみ思います😢
- ねこ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

紅茶
旦那さんに、何のためにその質問をするのか?
子供の答えによって何か分かるのか?を聞いてみてはどうでしょう?

グラタン大好きママ
比べて何がしたいんでしょうね?😅
もし、ママの方が好きと言ったらなんて返すんですか?
ふーん、なら聞くなよと思いますし、拗ねたらウザイですね。
うちは、絶対にこれ系の質問しないでと言ってます。
うちの親がこういうこと言う人で、裏表あって人の顔色伺う性格に育った自覚あるので😓
-
ねこ
私もこれ系の質問はするな!と言ってるんですがだめです。
パパとママどっちが好き?の質問に娘が口パクでパパと答えて私が嫌な気分になるのを楽しんでるかのようにみえます。
頭が悪いので何度も同じことをやってます。
ほんと比べて何がしたいんでしょう…
上の方のコメントの返事にも書きましたが、何も深く考えずにただ面白いからとか、そういう理由であほみたいな質問を娘にしているようにみえます。- 9月2日
ねこ
夫はそこまで深く考えずにただ思い付いたから言ってるだけのように思います。いま本人がいないのでどうなのかはわからないですがおそらく何も考えてないです。残念ですがそういう人です。。