2人目の出産後1週間で学校復帰は難しいか相談。電車とバス30分、徒歩5分で9:00〜15:00の授業。休学できず友達と離れるのが心配。効率的か悩んでいる。
2人目の出産1週間で学校復帰(座学のみ)って厳しいと思いますか?💦長くて9:00〜15:00くらいまでです。
家から学校までは電車とバス30分くらいです。徒歩は5分くらいです。
何があるかわからないしせめて出席だけはとりたい…と考えての相談です。
休学するのも考えましたが、看護学部のため1年のロスになってしまいます。戦友みたいな友達と離れると寂しい気持ちと協力して勉強していくことが難しくなるので効率悪いかな?と考えてしまいます。
ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。
- あちまる(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
厳しいと思います😿
産後は動けると思っても休まないといけないので💦
悪露もでてるし母乳育児なら絞ったりしないといけないし…。
せめて3週間くらいはゆっくりした方が歳とった時の為にもいいですよ😌
退会ユーザー
わたしは絶対無理ですね😭😭
Chama
1週間はどうでしょうか( ˃ ˂ )
経膣分娩か帝王切開かにもよるかもしれませんが、座ることすら痛い時期なのと、産後無理すると更年期障害の時に大変な思いをするとよく聞くのでオススメはしないかなー💦
産後1週間〜毎日通学するのでしょうか?
学校側に説明してリモートとかは出来ない感じですか?
あん
下手したら一生体に響く事もあるかと思うので無理しない方がいいと思います😢
私は1人目の時無理しすぎて骨盤ベルトなしには痛くて歩けず、常に内臓が膣から出てきそうな感覚がありました🥲🥲
はじめてのママリ🔰
私が今日で産後1週間ですが、1人目の時よりお産の進みが早く産んだ後も母子別室だったこともあり回復が早いです😊でも、今でも悪露は出てるし眩暈もするので出かけるのは辛いです💦
やめといた方がいいです😭
ユウ
退院直後ってことですかね?
個人差が激しいので絶対とは言えませんが、大変とは思います💦
私は上の子たちの時5週でフルタイム復帰してますがそれまでも結構暇でした😅なので今回は退院後すぐから仕事するつもりです。もちろん自己責任で😅
通学して出席になったとしても眠くて頭に入らないとか態度で減点されてそもそも単位が取れなかったとかでは無意味になってしまうので、不可能ではないにしても避ける方が無難、と客観的には思いますよ💦
ちび
悪いことは言わないから1か月はゆっくり休まないと後々辛いですよ😭
焦る気持ちもわかりますが、体壊してしまったら元も子もありませんから、、
無理は絶対しちゃダメです🙅♀️
コメント