※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yosuco
子育て・グッズ

4ヶ月の息子のためにバウンザーをレンタルしたが、使い勝手が悪く返却予定。お風呂中に使えるアイテムを探している。安全面も考慮し、長く使えるものがいい。オススメはありますか?

お世話になりますm(._.)m
今4ヶ月の息子を育てています。
先月、イスにもなるバウンザー(ニューヨークベビー)をレンタルしたのですが、息子も動きたくなって長時間は乗らず、寝ることもなく、時々乗せて遊ばせたりくらいで、頻繁に使う感じでもなかったのと場所も取るので、今月返却する予定です。

ただ、私がお風呂に入るときに乗せて待ってもらうには便利でした。
なので、私がお風呂に入る時に待たせておける何かを買ったほうがいいかなと思ってるんですけど、オススメありますか??

寝返りをするので、バウンザーのようにベルトがあると安心ではあるのですが。
できれば、長く使えるもので何かオススメあったら教えてくださいm(._.)m

コメント

朔ママ♡*.

これからの事もあるので
バンボなどはどうですか?
うちも購入検討中です☆

• Yosuco

Yosuco

バンボ、私も少し検討中です(^-^)離乳食もこれから始まる事を考えると、テーブル(畳です)でもあわよくばお風呂場でも使えるものがあったら最高だな✨なんて思ってて(*´-`)
    ただ、ウチの子デカくて(笑)ムッチムチなので太もも入るかなと思って(~_~;)

• 12月10日
  • 朔ママ♡*.

朔ママ♡*.

色々と使えるのが助かりますよね♡*.
    ボンバ太ももサイズ気になりますよね~💦カリブならボンバより太ももサイズ大きいみいです😊
    赤ちゃん本舗とかだと試し座り用の置いてた気がします☆

• 12月10日
  • Yosuco

Yosuco

カリブ、ネットで見ましたっ!!
    今の時点で太ももムッチムチなので、これから大きくなること考えると。。。バンボよりカリブなのかな〜。
    赤ちゃん本舗。。。我が県にないんですよ〜(´;Д;`)試して見たかったな〜!!

• 12月10日
姉妹ママ

お風呂に入るときは、アップリカのバスチェアを使ってます(*^^*)

足のとこにストッパーが付いてますよ。
娘を洗うときも、私が洗ってる間もそこに寝かせています。
リクライニング付きなので、長く使えますよ!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

これです!

• 12月10日
  • Yosuco

Yosuco

写真付きでありがとうございますm(._.)m
    このイス、ネットでちょっと気になってました。
    イス自体のお手入れは楽チンですか?寝かせているとありますが、フラットにもなるのですか??
    ウチの子、デカくて太ももムッチムチなんですけど、足のあたりは広めですか??
    質問攻めですみません💦

• 12月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

リクライニングは3段階で、完全なフラットにはなりませんが、ほぼフラットになるので、首座り前から使えます!

パーツは簡単に外せるので、お手入れも楽ですよ(*^^*)

足の部分は、大きくなると付けたまま上からすぽっと入れるのは難しいので、上のカバーは座らせてから装着してました。

上の娘はそんなに大きな子ではなかったので、きついと感じたことはなかったですが、、
    広めかどうかちょっと分からないです(>_<)ごめんなさい!

上の子は1歳頃まで使ってました。

• 12月11日
  • Yosuco

Yosuco

お返事遅くなりました💦ご丁寧な説明ありがとうございます😊
    太ももがキツキツじゃなかったら、安定感もあってリクライニング付きなら良さそうですね!
    どこかで試せたら良いんですけどね〜。検討候補にして、再度検討して見ます(^-^)♪

• 12月11日
あかね

うちの子は洗面所に座布団を敷いてそこにゴロゴロさせててその間に自分が洗ってましたᐠ( ᐛ )ᐟ

おすわりが出来る様になってからはエアーチェアを使ってます♬。.

• Yosuco

Yosuco

我が家は狭いアパートなので、脱衣所もなくてキッチンの床なんですよ〜(;ω;)
    エアーチェアーって空気入れて使えるってものですか?
    空気抜けたり洗うのがめんどくさそうだな〜という印象があるんですが、実際使っていてどうですか〜??

• 12月10日
あかね

あたしも最初、同じ印象だったのですが使ってみると意外と便利でした♬。.

ちなみにうちはこれです!
https://www.richell.co.jp/shop/baby/detail/20142

あかね

URLで飛べなかったので画像載せておきます!

• Yosuco

Yosuco

画像ありがとうございます😊
    使った後って、空気入ったまま干す?感じですか?
    あと、後ろにひっくり返る心配はなかったですか?ウチの子仰け反る率高いんです💦

• 12月10日
あかね

使った後は空気入れたままそのまま流して干してます♬。.

うちの子も寝返り、おすわりができるまではしょっちゅう仰け反ってましたが出来るようになってからはあまり仰け反らなくなり仰け反っても大丈夫でした!

ちなみにうちの子はムチムチだけど余裕で座れてます(´˘`*)

• Yosuco

Yosuco

そうなんですね〜(*゚▽゚*)
    あかねさんのお話聞いてたら、もう一度検討してみようと思います♪ありがとうございます😊

• 12月10日
あかね

色んな人の意見聞いて使いやすそうなのを探して見てくださいᐠ( ᐛ )ᐟ